Рецепт авокадо на мангале с томатами

Если на майские праздники вы планируете выбраться на дачу или просто на природу и жарить на живом огне овощи гриль и правильные бургеры (уверены, вы готовите только полезные), то у нас для вас есть интересный рецепт от создателя и руководителя проекта How to Green Александры Новиковой и шеф-повара ресторана Nofar Андрея Поликарпова. Предлагаем вам попробовать пожарить на мангале спелое авокадо. Получится очень вкусно, особенно если подать его в компании свежих томатов и большого количества зелени.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо без косточки
  • 1 помидор
  • веточка кинзы
  • веточка петрушки
  • 1/4 красного лука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 4 г острого чили-перца
  • соль и специи

Рецепт

  1. Очищенное авокадо обжариваем на мангале с двух сторон.
  2. Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Сверху выкладываем нарезанные сладкие томаты, красный лук, чили-перец и измельчённую свежую зелень.