Рецепт зелёного салата с авокадо и манго

ресторан Ruski

В этом году в московских ресторанах шеф-повара придумали очень классные постные меню – настоящее раздолье не только для постящихся и веганов, но и всех, кто старается питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Отличный пример такого блюда – лёгкий зелёный салат с авокадо и манго по рецепту шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева. Готовится он просто и элементарно быстро, отлично насыщает, но при этом совсем некалорийный.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г микса листьев салата (шпинат, корн, романо)
  • 70 г мякоти авокадо
  • 70 г мякоти манго
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного винного уксуса
  • горсть орехов кешью
  • горсть свежей малины
  • соль и перец

Рецепт

  1. Микс листьев салата смешиваем с маслом, солью и уксусом, выкладываем горкой в тарелку.
  2. Манго и авокадо нарезаем тонкими слайсам, малину нарезаем пополам.
  3. Авокадо, манго и малину выкладываем на салатный микс и посыпаем дроблёным кешью.