Рецепт табуле из пропаренной зелёной гречки с гранатом

ресторан «Кококо»

Зелёная гречка – невероятно полезный продукт, и, что приятно, её даже можно не варить. Достаточно залить горячей водой крупу, накрыть и оставить на ночь. Утром у вас будет запаренная гречка, которую уже можно использовать для приготовления разных блюд. Например, табуле с огурцом, сельдереем и зёрнами граната, как в рецепте Игоря Гришечкина, шеф-повара популярного ресторана «Кококо» в Санкт-Петербурге. Такое полезное и богатое разнообразными микроэлементами блюдо можно съесть как на завтрак вместо утренней каши, так и на обед в качестве гарнира.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г запаренной зелёной гречки
  • 20 г огурца
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г зёрен граната
  • пара листиков петрушки
  • веточка укропа
  • 1–2 листика мяты
  • 5 мл растительного масла
  • 5 мл мандаринового фреша
  • соль

Рецепт

  1. Зелёную гречку залить горячей водой и оставить на ночь, утром воду слить, гречку промыть и слегка подсолить.
  2. Добавить огурец и стебель сельдерея, нарезанный кубиком.
  3. Добавить рубленую свежую зелень (укроп, петрушку и мяту), заправить смесью из растительного масла и мандаринового сока.
  4. Выложить табуле в миску, сверху посыпать зёрнами граната.