Рецепт супа-пюре из розовых томатов

ресторан Christian

Разумеется, для этого супа по рецепту Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, можно взять и самые обычные помидоры. Но если вы найдёте в магазине розовый сорт и используете именно его, вкус у блюда получится совсем другой. Мякоть таких томатов более «сахарная», сладковатая, а по консистенции плотнее. Суп с ними получится просто необыкновенно вкусным!

Количество
4 порции
Время
70 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 900 г розовых томатов
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 25 г лука
  • 10 г стебля сельдерея
  • 15 г оливкового масла
  • 20 г цельнозернового хлеба
  • соль

Рецепт

  1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный чеснок, нарезанный лук и сельдерей.
  2. Добавить очищенные от кожицы и семян свежие томаты и томаты в собственном соку, хлеб, соль и варить в течение 1 часа на слабом огне.
  3. Готовый суп взбить в блендере до однородности.
  4. Налить суп в тарелку, сверху украсить базиликом.