В двух словах: интересная статистика о карьерных возможностях женщин

8 Марта – лишний повод поговорить о равноправии мужчин и женщин. Считаете ли вы, что на работе вам платят меньше, чем вашим коллегам другого пола? Сталкиваетесь ли с гендерным неравенством в офисе и за его пределами? Рекрутинговая компания Hays проанализировала отчёты Leading Women, Hays Diversity & Inclusion Report и подготовила собственное исследование, посвящённое развитию карьеры женщин, барьерам, с которыми они сталкиваются, и возможностям, предлагаемым компаниями. Получились очень показательные цифры.

Итак, более половины представительниц прекрасного пола (58%) полагают, что их труд оплачивается наравне с мужским. 52% женщин говорят о причинах, которые препятствуют карьерному росту. Впрочем, только 21% опрошенных мужчин их замечают. 64% респондентов отметили, что основные барьеры в карьере – имеющиеся стереотипы. А также, кроме этого, вынужденные перерывы в карьере (57%), предвзятое отношение к женщине-руководителю (41%), потолок роста (40%), сложность совмещения карьеры и семейной жизни (38%), отсутствие поддержки со стороны окружающих (29%), недостаточный напор в борьбе за должность (13%).shutterstock_534365098.jpg

Что касается работодателей, то 62% заявили, что предпринимают те или иные инициативы, чтобы обеспечить равенство сотрудников обоих полов (подбор персонала с учётом гендерного равенства, разные опции гибкого графика, комфортный выход из декретного отпуска).

59% опрошенных полагают, что существует деление на мужские и женские профессии. При этом 79% из них говорят, что это связано с физиологическими факторами, 43% называют главной причиной личностные особенности, а 20% – профессиональные качества.

Разница есть и в мотивации полов. Для женщин важны компенсация расходов (45%), подарки (14%) и скидки (11%). Также они ценят внеочередные оплачиваемые отгулы (30%). Для мужчин самое главное – стабильность компании на рынке (46%) и открытая, дружелюбная корпоративная культура (46%). Также их мотивирует соблюдение баланса между работой и личной жизнью (55%).

Надеемся, вам было интересно сравнить представленные выше цифры с собственным мнением. Поздравляем вас с прошедшим праздником и желаем, чтобы в вашей жизни не было ситуаций гендерной дискриминации. Пусть вас оценивают за достижения, а не за принадлежность к женскому полу!