10 самых ожидаемых фильмов этой весны

В начале каждого сезона редакция How to Green отбирает 10 лучших кинокартин, достойных вашего внимания. Как и всегда, мы учли пожелания любителей всех жанров. В нашей новой подборке – и блокбастеры, и драмы, и ужасы, и даже арт-хаус. Приятного просмотра!

«Капитан Марвел»

Фильм «Капитан Марвел» имеет смысл посмотреть хотя бы потому, что это первый фильм кинематографической вселенной Marvel, где главную роль играет женщина – актриса и певица Бри Ларсон («Конг: Остров черепа», «Комната»). Для многих сюжет в подобных картинах абсолютно не важен. Как правило, герой, в данном случае героиня, обладает сверхсилой и вынужден противостоять врагам. Кроме Бри Ларсон на экране можно увидеть Сэмюэля Л. Джексона и Джуда Лоу. В прокате с 7 марта.

«Частная война»

Военную драму «Частная война» на экране разыгрывают Розамунд Пайк и Джейми Дорнан (миллиардер Кристиан Грей из «50 оттенков серого»). Главная героиня Мэри Колвин — беспощадный борец за правду, знаменитый военный корреспондент. Одно из самых важных и опасных заданий в её карьере – поездка в осаждённый город в Сирию. Справиться с ним Мэри поможет военный фотограф Пол Конрой. Кстати, фильм основан на реальных событиях, а именно на статье «Частная война Мэри Колвин», которая была опубликована несколько лет назад в журнале Vanity Fair. Вполне можно говорить о том, что фильмы о журналистах и СМИ – новый тренд в голливудском кинематографе. В прокате с 7 марта.

«Курск»

Кинокартина европейского производства, а главные роли исполнили французская актриса Леа Сейду («Дневник горничной», «007: Спектр») и один из наших любимых британских актёров Колин Фёрт. Фильм повествует о трагических событиях 2000 года на подводной лодке «Курск». Интересно сравнить, как на Западе интерпретировали ЧП, произошедшее в России. Даже если достоверность под вопросом, можно абстрагироваться от реальных фактов и смотреть фильм как военный боевик. Обещают очень масштабное зрелище. В прокате с 14 марта.

«Чайка»

В основе фильма – одноимённая пьеса Антона Павловича Чехова. Если вы забыли школьный курс литературы, то речь идёт о молодом драматурге Константине Треплёве, который хочет поставить пьесу. Работа переплетается с личной жизнью, ведь главную роль исполняет его девушка Нина (в фильме её играет Сирша Ронан, которая блестяще справилась с ролью). Спектакль проваливается, да и для любовных отношений наступают тяжёлые времена. В фильме также сыграли четырёхкратная номинантка на премию «Оскар» Аннетт Бенинг, Элизабет Мосс (главная роль в сериале «Рассказ служанки») и Кори Стол (Питер Руссо из сериала «Карточный домик»). Приятно, что интерес к русской классике не ослабевает как в России, так и на Западе. В прокате с 14 марта.

«В объятиях лжи»

Пощекотать нервы можно во время просмотра картины «В объятиях лжи», главные роли в которой исполнили Хлоя Грейс Морец («Впусти меня. Сага», «5-я волна», «Мрачные тени») и одна из наиболее признанных актрис французского кино Изабель Юппер. Главная героиня, юная девушка Фрэнсис, переживает смерть матери и переезжает на Манхэттен. Героиня Хлои Грейс Морец знакомится с вдовой Гретой, которая всячески начинает опекать Фрэнсис. Казалось бы, девушку окружают вниманием и заботой. Впрочем, намерения у вдовы – далеко не самые радужные. В прокате с 21 марта.

«Дамбо»

Смотрели в детстве классический диснеевский мультфильм «Дамбо»? Так вот это – «взрослый» ремейк с Евой Грин, Майклом Китоном и Колином Фарреллом. Режиссёром проекта выступил Тим Бёртон. Точно будет интересно! К создателям фильма обращались активисты, выступающие за права животных, с просьбой заменить финал (в оригинальной версии главный герой – слонёнок в цирке). Надеемся, масштабный голливудский проект действительно сможет повлиять на отношение людей к проблеме цирковых животных. В прокате с 28 марта.

«Последствия»

Действие фильма происходит в Германии после Второй мировой войны. Британский военный Льюис Морган (Джейсон Кларк) назначен временным мэром Гамбурга и должен не только восстановить разрушенный город, но и вместе с женой (Кира Найтли) жить в особняке с немецким архитектором (Александр Скарсгард). Смогут ли бывшие враги жить под одной крышей или жажда мести окажется сильнее? Ситуацию осложняет внезапно возникшее у героини Найтли чувство к хозяину дома. Ещё один плюс, чтобы посмотреть эту военную драму, – сюжет основан на реальных исторических событиях. В прокате с 25 апреля.

«Отпетые мошенницы»

Соскучились по весёлым фильмам с комедийными актрисами? Тогда смотрите «Отпетых мошенниц» – тем более что в главных ролях Ребел Уилсон («Девичник в Вегасе», «Холостячки», «Свадебный разгром») и Энн Хэтэуэй. Это забавная история о двух аферистках, чьи интересы в один момент пересекаются. Ни одна из сторон не хочет уступать, поэтому они заключили соглашение. Девушки решают выбрать жертву, и проигравшая сторона должна молча удалиться. Так начинается охота за IT-специалистом из Кремниевой долины. У мошенниц разная специализация. Одна предпочитает долгое планирование, тонкие аферы, имеет связи. Другая – простая, использует быстрые схемы и несложные приёмы. Но бесхитростный технический гений попадёт в лапы обеих. Кажется, это именно та комедия, которую мы так долго ждали. В прокате с 9 мая.

«Вита и Вирджиния»

Любите биографические драмы? Тогда не пропустите британско-ирландский фильм «Вита и Вирджиния». Сценаристы и продюсеры выбрали действительно интересные события, которые легли в сюжет: яркий роман между двумя замужними писательницами Витой Сэквилл-Уэст и Вирджинией Вулф. Вита, светская львица, в своё время вдохновила Вирджинию на создание романа «Орландо», который впоследствии критики назвали длинным и очаровательным любовным письмом в литературе. Кстати, отношения между двумя нестандартными женщинами продлились 10 лет. Это не первый фильм про Вулф, достаточно вспомнить «Часы» с Николь Кидман. В главных ролях – несравненная Джемма Артертон («Другая Бовари», «Тэсс из рода д’Эрбервиллей») и Элизабет Дебики («Стражи Галактики. Часть 2»). В прокате с 9 мая.

«За мечтой»

«За мечтой» – ещё одна голливудская история о поиске себя. В фильме можно увидеть, как восходящая звезда Эль Фаннинг («Малефисента», «Как разговаривать с девушками на вечеринках») поёт и танцует. Согласно сценарной задумке, главная героиня Вайолетт работает официанткой и мечтает о карьере на сцене. Как это часто бывает в жизни, а не только в кино, такой шанс ей выпадает. Девушка должна выступить на музыкальном шоу. Кто знает, вдруг её оценит жюри, а затем и весь мир? Помешать может только боязнь сцены, неуверенность в себе и страх. Также в фильме играет Ребекка Холл. В прокате с 23 мая.

А какие фильмы вы ждёте весной 2019 года? Что точно хотите посмотреть на большом экране и какие картины из данной статьи внесли в список ожидания? Будем рады обсудить киноновинки в наших социальных сетях.