В двух словах: интересные цифры о еде и правильном питании

От каких продуктов вы намеренно отказались? Выбираете ли только здоровую и качественную еду на полках супермаркетов? Готовы ли в будущем изменить свои пищевые привычки в пользу экологичности? Сравните свои ответы с результатами нового опроса.

Маркетинговая компания Ipsos Comcon в конце прошлого года провела масштабное исследование, посвящённое еде. В опросе приняли участие свыше 20 000 человек, проживающие в 30 странах мира (в том числе и в России).

Итак, каждый 5-й не ест мясо, птицу или рыбу. 4 из 10 опрошенных готовы попробовать или едят растительные аналоги мяса (в том числе 38 % россиян). 65 % опрошенных, проживающих в России, избегают ГМО и будут продолжать это делать, несмотря на данные научных исследований. Для сравнения: в США таких всего 34 %.

3 из 10 опрошенных отметили, что едят только органические продукты. Многие респонденты останавливают свой выбор на локальных продуктах. Например, в России эта цифра составляет 69 %.shutterstock_1208106115.jpg

Самый интересный вопрос, который задавали маркетологи, – о здоровой и качественной еде, которая ждёт нас в будущем. В нашей стране только каждый 5-й верит, что продукты станут полезнее и доступнее, 50 % опрошенных предполагают, что изменений не будет, а 33 % думают, что healthy food станет менее доступной.

Ни один опрос о еде не обходится без вопроса о диетах. Больше половины опрошенных (55 %) по всему миру довольны своим весом. В России эта цифра ещё выше – 59 %. Каждый второй пытался похудеть и сидел на той или иной диете (51 % – глобально, 49 % – в России). 61 % глобально, 79 % в России полагают, что диеты не работают. 62 % россиян считают, что лучше хорошо питаться, чем быть худым. А 43 % жителей нашей страны говорят, что едят всё, что хотят, потому что занимаются спортом.

Говоря о планах на 2019 год, 38 % полагают, что будут больше готовить дома (в России – 48 %), а для 50 % опрошенных ситуация не изменится.

Насколько ваши ответы совпадают с мнением большинства? Считаете ли вы, что с каждым годом всё больше людей будет осознанно относиться к питанию, ведь «мы – то, что мы едим»?