HtG рекомендует: «Книга о вкусной и веганской пище»

How to Green

В сегодняшней рубрике «HtG рекомендует» мы хотим рассказать вам о новой классной кулинарной книге главного редактора сайта How to Green Екатерины Масловой. Это «Книга о вкусной и веганской пище», и рецепты из неё особенно понравятся всем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения, но периодически скучает по привычным с детства блюдам вроде крабового салата или киш-лорена со сливочным соусом. В новой книге вы найдёте их в веганской версии...

Автор книги Екатерина Маслова не просто главный редактор сайта How to Green, блогер и автор книг по правильному питанию. Она ещё и веган с большим стажем: от мяса и рыбы она полностью отказалась 22 года назад. Поэтому непонаслышке знает обо всех трудностях, которые поджидают человека в подобном положении.

Если в обычной жизни совсем несложно заменить мясо на тофу, а капучино приготовить на растительном молоке, а не на коровьем, то во время праздников или семейных застолий вегетарианца (как и вегана) поджидает довольно много проблем. Во-первых, редко на каком праздничном столе бывает выбор блюд без продуктов животного происхождения. Во-вторых, не все могут устоять перед уговорами просто попробовать мамину селёдку под шубой или фирменный яблочный пирог бабули. В ход идут аргументы вроде «это же так вкусно!» или «мама так старалась, а ты её обижаешь!». В общем, во время семейного застолья веганам и вегетарианцам может быть совсем непросто. Как быть? Приготовить веганские версии традиционных блюд, которые можно не только есть самому, но и предложить родственникам сравнить с традиционным вариантом.

Обложка.jpg

В «Книге о вкусной и веганской пище» собраны веганские версии самых популярных классических рецептов для праздничного стола. Салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой», мясо по-французски и мясной рулет, вафельные трубочки с кремом и сырники с ягодным соусом, безе и морковные кексы, шоколадный торт и «Наполеон» – все эти и многие другие знакомые и любимые блюда с детства предстанут перед вами в версии без продуктов животного происхождения.

Книга отлично подойдёт не только веганам и вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает православные посты, следует рекомендациям врача по сокращению в рационе животных и молочных продуктов или просто хочет попробовать что-то оригинальное и при этом привычное. Всего в «Книге о вкусной и веганской пище» 40 рецептов салатов, соусов, горячих блюд, десертов, выпечки и праздничных завтраков для особых поводов; фото некоторых вы можете посмотреть ниже.