Рецепт запечённого батата с диким рисом и кремом из авокадо

ресторан Avocado Queen

В этом рецепте Глен Баллис, бренд-шеф нового ресторана Avocado Queen, просто воплотил в реальность наше представление об идеальном блюде. В нём сочетаются одни из самых вкусных и классных ингредиентов – сытный запечённый батат, дикий рис и нежный авокадо. Надо ли рассказывать, насколько полезно это блюдо? Это отличный вариант обеда или ужина для нашей красоты. Витамин А, содержащийся в батате, помогает клеткам кожи дольше сохранять молодость и эластичность, а омега-3 жирные кислоты в авокадо тонизируют и улучшают состояние кожи. К тому же все ингредиенты блюда отлично насыщают, причём на несколько часов вперёд, что помогает избежать перекусов и тем самым стать стройнее. В общем, если думаете о том, что съесть, чтобы похудеть и стать красивее, – вот вам волшебный рецепт!

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г батата
  • 120 г отварного дикого риса
  • 30 г кокосового масла или масла гхи
  • веточка укропа
  • веточка петрушки
  • стрелка лука-сибулета
  • щепотка перца шичими
  • 50 г крема из авокадо
  • соль

Для крема из авокадо:

  • 1/2 спелого авокадо
  • 2 капли сока лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220230 °C в течение 35–45 минут.
  2. Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
  3. Для крема: авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
  4. Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным кокосовым маслом или маслом гхи с мелко нарезанной петрушкой и укропом.
  5. Сверху на батат выложить крем из авокадо, посыпать перцем шичими и мелко нарезанным луком-сибулетом.