Рецепт веганского грибного супа-пюре

ресторан 800С Contemporary Steak

Зима – идеальное время для горячих супов. Но не стоит забывать, что их калорийность не должна быть слишком высокой. Вы же не хотите, встав ближе к весне на весы, обнаружить пару лишних килограммов? Так что отдавайте предпочтение сытным, но в то же время диетическим продуктам. Например, грибам, как в нашем сегодняшнем рецепте от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak. Кстати, грибы для супа можно взять как свежие, так и замороженные.

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 400 г вёшенок
  • 500 г белых грибов
  • 100 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 1,5 л воды
  • 200 мл соевого или кокосового молока
  • соль и перец

Рецепт

  1. Грибы помойте и почистите, овощи почистите, всё нарежьте. Отложите 120 г вёшенок.
  2. Обжарьте грибы и овощи на оливковом масле, налейте воду и варите на слабом огне до готовности картофеля. Снимите с огня и измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте растительное молоко, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.
  4. Отдельно обжарьте вёшенки, декорируйте ими суп сверху. По желанию можно также украсить блюдо луком фри.