Каникулы с HtG: бьюти-план на праздники

Новогодние каникулы – это волшебное время, которое следует уделить домашним посиделкам с семьёй и прогулкам по рождественским ярмаркам с друзьями. Также не забудьте позаботиться о себе и своей красоте, ведь в морозы кожа и волосы всегда нуждаются в дополнительном уходе. Всему виной перемена температур и ветра, которые преследуют нас в это время года. В мороз сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, а когда мы входим в обогреваемое помещение, происходит нарушение гидролипидного баланса кожи, то есть её защитного слоя. Всё это приводит к сухости, шелушениям, зуду и покраснениям и вызывает обезвоживание. Мы уже писали о том, как восстановиться после праздничной ночи. А сегодня бьюти-редактор How to Green Карина Андрианова рассказывает, как во время каникул поменять свою бьюти-рутину в лучшую сторону.

Шаг 1. Скажите нет электризации волос

Одна из главных зимних бьюти-проблем – электризация волос. В это время года она встречается особенно часто, поскольку мы сталкиваемся с сухим воздухом в помещениях и носим головные уборы на улице. Наши волосы обладают хорошей электропроводимостью, поэтому, прикасаясь к шапке и верхней одежде, в результате трения они накапливают электричество. Для начала присмотритесь к вашему головному убору: он должен быть сделан из натурального материала, например из шерсти. Снимайте шапку, как только заходите в тёплое помещение, и надевайте её только на морозе. Также стоит увеличить время между мытьём головы и выходом на улицу, чтобы избежать замерзания мелких частиц воды внутри волоса. Помимо этого, нужно бороться с сухостью: пить больше воды, по возможности поставить увлажнитель воздуха, использовать спреи и масла. В пищу стоит добавить продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3, -6, -9, а также витаминов А, В и Е.

shutterstock_538610839.jpg

Шаг 2. Увлажняйте кожу

Не только волосы, но и кожа требует дополнительного увлажнения зимой. В это время года лучше отдать предпочтение более мягкому очищению и уходу. Например, можно проводить предварительное очищение молочком, а умываться средством кремовой текстуры. Сложнее всего приходится девушкам с сухой кожей. Зимой им необходимы питательные кремы, содержащие масла и жирные кислоты. Такой крем лучше наносить в утреннее время. Но увлажнять кожу прямо перед выходом из дома не стоит – это лучше сделать минимум за 40 минут до выхода. Более того, девушкам с сухой кожей приходят на помощь всевозможные средства, такие как тоники и маски. У обладательниц нормальной кожи дела обстоят проще. Их главная задача в это время года – поддерживать такое же состояние кожи, не допустив сухости или обезвоживания. А у девушек с жирной кожей есть небольшое преимущество: их кожа теряет меньше влаги, чем кожа остальных. Тем не менее увлажнением пренебрегать не стоит, поскольку часто кожа становится жирной именно из-за недостатка влаги и компенсирует это усиленным выделением сала. Подробности про увлажнение кожи можно прочитать здесь.

shutterstock_388715104.jpg

Шаг 3. Избавьтесь от ненужного

Новый год – это всегда повод избавиться от чего-то старого и ненужного. Косметичка – не исключение. Она вообще довольно часто является местом, которому необходимы обновления. Не храните просроченную косметику: консерванты в ней уже теряют своё действие, а бактерии начинают активно размножаться. Если вы уже начали разбирать свою косметичку, не упустите шанс выбросить или отдать средства, которые вы купили, но никогда их не используйте. Иначе они и дальше будут украшать вашу полку, а в следующем году попадут в категорию просроченных. Избавляясь от ненужных вещей, будет здорово не только освободить место для нового, но и сдать в переработку старые упаковки, украсив свои каникулы помощью природе.

Шаг 4. Попробуйте новое

В продолжение предыдущего пункта отметим, что Новый год считается хорошим поводом и для привнесения в свою жизнь чего-то нового. Поэтому если вы давно хотели попробовать необычный ингредиент или новый бренд, то сейчас самое время. Если вы не знаете, с чего начать, то можно попробовать новый бьюти-тренд. К примеру, сейчас популярна косметика с суперфудами и средства с бакухиолом. Ещё один вариант – купить средства для мейк-апа, который будет в моде в следующем сезоне. Более того, можно попробовать не только новое средство, но и целый образ жизни. Например, стать частью движения slow beauty. Оно пропагандирует осознанный подход к уходу за собой, который осуществляется благодаря заботе о своём здоровье, своём внутреннем мире и окружающей среде.

shutterstock_1114024658.jpg

Шаг 5. Сходите в спа

Новый год хочется встречать в расслабленном состоянии, забыв обо всех трудностях на работе и дома. В этом вам поможет поход в спа. Всегда хорошим выбором будет совмещение процедур по уходу за телом и массаж. Это могут быть обёртывания, которые способствуют детоксу всего организма, улучшают цвет кожи и впитывание кремов и масел, а затем расслабляющий массаж тела. Выбор процедур остаётся за вами, главное – выйти из спа отдохнувшим и в хорошем настроении.

Бьюти-план на новогодние каникулы в первую очередь включает в себя уход за кожей и волосами, которые требуют дополнительного внимания зимой. К тому же отпуск – это отличный повод расслабиться, избавиться от ненужных вещей и попробовать что-то новое, даже если это просто небольшой крем.