Каникулы с HtG: обзор сериалов, которые стоит посмотреть

Любите смотреть сериалы взапой или растягиваете удовольствие по одной серии в неделю? Праздники – это идеальная возможность примкнуть к первой категории и залпом посмотреть весь сезон. В подборке How to Green – новые сериалы и долгожданные продолжения тех проектов, которые вы могли пропустить. Приятного просмотра! С этими сериалами каникулы пролетят незаметно.

«Возвращение домой»

Сейчас самое интересное происходит именно в сериальной сфере, а не в сфере кино. В сериалах снимаются звёзды Голливуда, продюсеры привлекают лучших режиссёров – всё для того, чтобы вы получили удовольствие. В «Возвращении домой» главную роль играет обладательница премии «Оскар» Джулия Робертс – это, кстати, её первый сериал. В психологическом триллере от Сэма Эсмейла («Мистер Робот») актриса исполнила роль социального работника Хайди. Когда-то женщина работала на секретном правительственном объекте и помогала солдатам вернуться к гражданской жизни после службы в армии. Сейчас она пытается сама начать новую главу, но судьба преподносит ей встречу с солдатом.

«Шучу»

Соскучились по шуткам Джима Керри? В новом проекте актёр играет телеведущего, находящегося в глубоком жизненном кризисе. Шоу Джеффа процветает: кажется, он может развеселить любого, да и сам он – весёлый и жизнерадостный человек. Вот только герою явно не до смеха: его сын погиб, а брак разваливается. Всё это не может не влиять на передачу и её рейтинги. Получилось интересное и лёгкое комедийно-драматическое шоу. В сериале поднимается много важных тем, над которыми можно подумать в перерывах между сериями.

«Удивительная миссис Мейзел»

Пожалуй, самый любимый зрителями сериал за последнее время: отзывы почти на 100 % положительные. Чем же проект стал так привлекателен для многих? По сюжету муж бросает домохозяйку Мейзел и уходит к любовнице. У родителей женщина тоже не находит поддержки. Мейзел решает пойти в клуб, где когда-то выступал её муж, и пробует себя в стендапе. Героиню ждёт успех, а зрителей – второй сезон, который вышел в декабре. Говорят, трагикомический сериал рекомендуют для просмотра на курсах и мастер-классах тем, кто хочет научиться искромётно шутить. В новых сериях создатели сделали акцент не на стендапе, а на личной жизни Мейзел.

«Патрик Мелроуз»

Главного героя играет Бенедикт Камбербэтч. Для многих это уже весомый повод посмотреть сериал. «Патрик Мелроуз» номинирован на премию «Эмми», и это второй довод для просмотра. По сюжету Патрик пытается побороть детскую травму; действие начинается на вилле в Провансе, затем переносится в Нью-Йорк и в Глостершир. Высший свет и аристократия, деньги и алкоголь, девушки и саморазрушение – третья причина для того, чтобы «подсесть» на сериал. В каждой серии рассказывается о том или ином промежутке жизни главного героя. Кстати, в перерывах между эпизодами можно прочесть одноимённые книги Эварда Сент-Обина, по которым и был снят сериал. Как раз на русском языке вышел второй роман в кинообложке. У сериала только один недостаток – всего пять серий. Зато будет второй сезон!

«Грязный Джон»

Ещё один сериал о том, что иногда человек является не таким, каким кажется. «Грязный Джон» основан на реальных событиях, которые были подробно описаны в серии статей, опубликованных в Los Angeles Times. Главная героиня знакомится в интернете с мужчиной: сначала Дебра полностью довольна общением с Джоном, а вот затем начинаются психологические манипуляции и насилие. Так, красивый роман оборачивается в настоящий кошмар, а Джон оказывается наркоманом, мошенником и социопатом. Развязка ещё страшнее, но не будем портить удовольствие от просмотра спойлерами.

«Чёрное зеркало» – новый, 5-й сезон

«Чёрное зеркало» можно назвать самым обсуждаемым проектом, а 28 декабря на экраны вышел долгожданный новый, уже пятый по счёту сезон. Нас ждут шесть эпизодов о том, как может выглядеть будущее человечества. Главная «фишка» – интерактивность: зрители могут влиять на ход эпизода и выбирать действия героев. Как и раньше, каждая новая серия никак не связана с предыдущей и смотреть их можно в любом порядке. Если не видели ещё ни одной серии, мы можем вам только позавидовать: вас ждут очень насыщенные каникулы!

«Острые предметы»

В мини-сериале «Острые предметы» играет Эми Адамс, которая отлично справилась со своей ролью. Главная героиня Камилла – обычный репортёр в посредственном издании, мечтающий у головокружительной журналистской карьере. Счастливый шанс выпадает: женщину отправляют в маленький провинциальный город написать статью о маньяке. Вот только в этом месте героиня родилась и выросла, и ей придётся вспомнить многое, попутно собирая материал для репортажа. Сериал основан на книге «Острые предметы» Гиллиан Флинн – она же написала «Исчезнувшую», роман также был успешно экранизирован. В общем, нет повода не посмотреть этот сериал. А ещё нам нравятся атмосфера в «Острых предметах», саундтрек и операторская работа.

«Маньяк»

Это достаточно вольная адаптация одноимённого норвежского сериала. Главные роли в американском варианте исполнили Эмма Стоун и Джона Хилл. По сюжету два незнакомца соглашаются протестировать новое лекарство. Одна хочет справиться с разрушенными отношениями, другой борется с шизофренией. Новое лекарство может преодолеть любое заболевание, включая разбитое сердца. Но каковы побочные эффекты? Над этим сериалом можно и посмеяться, и погрустить. А ещё в нём много отсылок – к фильмам, писателям, картинам, философским идеям, так что вам будет приятно узнавать многие моменты. Кстати, ещё один довод посмотреть «Маньяка» – режиссёр Кэри Фуканага, известный по проекту «Настоящий детектив». А если вас смущает название, то спешим сообщить, что никаких маньяков не будет.

«Миссис Уилсон»

«Миссис Уилсон» – совсем новый мини-проект. Главная героиня Элисон узнаёт о тайном прошлом своего супруга, который когда-то был шпионом. Но больше всего её задевает, что она была не единственной женой Алека. Всего лишь за одно мгновение жизнь женщины рушится, ведь оказывается, что она много лет прожила с человеком, о котором ничего не знала. Элисон решает раскрыть все секреты мужа. Получится ли у неё? Сюжет не нов; впрочем, это отличный сериал для тех, кто любит психологические драмы. За время просмотра вы полностью погрузитесь в атмосферу прошлого века: действие происходит в Англии.

А какие сериалы вы планируете посмотреть в новогодние каникулы? Поделитесь планами с нами и давайте обсудим любимых сериальных героев. Мы тоже хотим «подсесть» на классный сериал и погрузиться в него с головой.