Parse error: syntax error, unexpected '.' in /home/p/productio3/htgtest.ru/public_html/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
How to Green | В двух словах: интересная статистика о работе и зарплате
09.12.2018

В двух словах: интересная статистика о работе и зарплате

Соответствует ли зарплата вашим навыкам, компетенциям и опыту? Довольны ли вы своим графиком работы? Готовы ли переехать в другой город ради новой работы? Сравните ваши ответы со статистикой, и, возможно, вам будет что загадать под бой курантов. В сегодняшней еженедельной рубрике «В двух словах» на How to Green про новую работу, увеличение зарплаты или гибкий график работы.

Итак, в 2018 году международная рекрутинговая компания Hays провела в России опрос (скачать диаграммы и отчёт можно по этой ссылке), в котором приняли участие 4777 сотрудников и 367 работодателей. Они ответили на вопросы про работу, рабочий график и зарплаты. Делимся с вами наиболее значимой статистикой.

Хотели бы вы получать больше или удовлетворены заработной платой? Уверены, что да, но в этом ваши представления с вашим начальником, скорее всего, расходятся: 81% работодателей считают, что у соискателей завышены зарплатные ожидания. 46 % работодателей полагают, что на рынке не хватает квалифицированных профессионалов на редкие и новые позиции, чуть меньше работодателей – 38 % – отмечают нехватку ценных кадров в целом.

Что касается сотрудников, то 81 % из них хотят иметь гибкий график работы, при этом 50 % работодателей готовы удовлетворить это требование. Так что если вы всё ещё работаете с 9 до 6 в офисе и вам очень тяжело вставать по утрам, то, возможно, достаточно просто спросить. Правда, учтите, что под гибким графиком работы ваш начальник может подразумевать разное, так что лучше уточнить: 95 % работодателей подразумевают самостоятельный выбор сотрудниками часов работы, 67 % – работу из дома или удалённо, 30 % – неполный рабочий день.


Пара интересных фактов про образование. Лишь половина людей в России (52 %) работает по той специальности, которую они получили после школы, 13 % – по дополнительному или второму высшему, 35 % cотрудников – не по своему профилю. Кстати, 13 % из них сообщили, что для их профессии образования пока просто не существует.

Возможно, пришло время освоить новые навыки? 39 % из числа опрошенных работодателей готовы увеличить бюджет на обучение сотрудников, а 16 % работодателей готовы предложить бонус в виде финансовой оплаты дополнительного образования. При этом 47 % сотрудников считают это самым актуальным бонусом.

Ещё пара фактов про бонусы. Работодатели предлагают сотрудникам следующие привилегии: медицинское страхование (59 %), предоставление служебного автомобиля, компенсацию за использование личного автомобиля (53 %), страхование жизни (43 %), гаджеты вроде смартфона или планшета (42 %), частичную или полную компенсацию абонемента в фитнес-клуб или стоимости языковых курсов (38 %), предоставление парковочного места или компенсацию за парковку (36 %), компенсацию питания (36 %), более 28 дней оплачиваемого отпуска в год (30 %), скидки на продукты и услуги компании (24 %).

А ваш рабочий опыт соответствует предложенной статистики? Что вы хотели бы изменить в рабочем процессе, графике или бонусах от компании? Давайте обсудим это в наших соцсетях.