Рецепт хумуса с грибами и луком

ресторан Nofar

Рецепт одной из простых, быстрых и сытных закусок, которые вы можете приготовить на новогодний стол или в праздники, если к вам внезапно нагрянули гости. Главное – держать в холодильнике запас отварного или консервированного нута и кунжутной пасты тахини. В ресторане марокканской кухни Nofar хумус предлагают подавать не просто так, а украсив его жареными грибами с луком. Получается невероятно вкусно и оригинально. Кстати, грибы можете взять любые, что есть на кухне, а не только вёшенки с шампиньонами, как в нашем рецепте.

Количество
5 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Для хумуса:

  • 500 г отварного нута
  • 280 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
  • 250 г кунжутной пасты тахини
  • щепотка кумина
  • щепотка соли

Для грибов:

  • 100 г вёшенок
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • соль

Рецепт

  1. Для хумуса: все ингредиенты измельчите с помощью блендера в однородную массу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельчённый чеснок и репчатый лук. Добавьте нарезанные вёшенки и шампиньоны. Обжарьте до готовности, добавьте листья петрушки, кумин и соль по вкусу.
  3. Выложите грибы сверху на хумус.