Рецепт рулетиков из болгарского перца с ореховой начинкой

ресторан «Казбек»

Эта традиционная грузинская закуска, рецептом которой поделился с нами Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», отлично пойдёт как сама по себе, так и с нежным ореховым соусом. Для его приготовления достаточно 2–3 ст. л. арахисовой пасты смешать с 1–2 ст. л. кокосового молока. Если же вы не просто планируете перекус, а ждёте гостей и готовите закуски, то в компанию к таким рулетикам из болгарского перца отлично пойдут другие грузинские закуски, например пхали или лобио, а также свежие овощи и пучки ароматной зелени.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 30 г грецких орехов
  • щепотка уцхо-сунели
  • щепотка шафрана
  • шепотка молотого перца чили
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка кинзы
  • пара капель белого винного уксуса
  • соль

Рецепт

  1. Для начинки: с помощью блендера измельчите грецкие орехи и чеснок. В смесь добавьте специи, уксус и измельчённую зелень, перемешайте.
  2. Болгарский сладкий перец вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на 2–3 части (в зависимости от размера перца).
  3. Вскипятите воду в сковороде, добавьте соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавьте перцы. Отваривайте их, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7–12 минут (в зависимости от их толщины). При помощи шумовки аккуратно достаньте перцы, положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
  4. На каждую дольку перца положите ореховый соус и сверните рулетик.