11.11.2018

В двух словах: интересная статистика про уборку

Сколько времени вы тратите на уборку? Слушаете ли музыку, пока протираете пыль, начищаете полы или избавляетесь от хлама? А может, во время уборки квартиры вы разговариваете сами с собой? Сравните, как убираются люди в разных странах мира. В новой статье «В двух словах» публикуем интересные и подчас неожиданные цифры об уборке.

Институт Research Now провёл репрезентативный опрос для компании Karcher. В ходе исследования было опрошено 9125 человек из девяти стран мира – России, Бразилии, Китая, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Польши и США.

Выяснилось, что 94 % опрошенных во всех странах полагают, что чистота в доме очень важна. Россияне убираются больше всех в мире: они тратят на уборку 3,05 часа в неделю. 34 % россиян убираются дольше и тщательнее, когда ожидают родителей в качестве гостей. 18 % отметили, что они потратили бы больше времени на уборку перед свиданием. Для сравнения: французы убираются 1,38 часа в неделю, а американцы – 1,43 часа.

90 % французов предпочитают наводить порядок под музыку. 41 % французов в возрасте от 18 до 24 лет не только слушают музыку, когда убираются, но танцуют под неё или поют, а 24 % американцев во время уборки разговаривают сами с собой. 21 % немцев уверены в чистоте своих полов настолько, что уверяют, что с них можно есть, а 36 % китайцев считают, что труднее всего убираться на кухне.

Интересна статистика и того, как люди справляются с уборкой. 81 % используют традиционные предметы, такие как мётлы, швабры, щётки, 79 % используют бытовую химию, 74 % прибегают к помощи бытовой техники, а вот 38 % по-прежнему доверяют только народным средствам (сода, уксус, лимонный сок). 7 % опрошенных во всем мире обращаются в клининговые фирмы за помощью.

А вам нравится убираться? Как часто делаете генеральную уборку или вы предпочитаете ежедневно наводить порядок? Чтобы уборка была в радость, советуем изучить наш книжный обзор по теме – «5 очень полезных книг про уборку, хранение вещей и порядок».