Экогид по супермаркету «Город-Сад»

How to Green

Довольно часто у нас спрашивают, где мы берем гречневую муку, кокосовый сахар, миндальное молоко или семена чиа для наших рецептов. Отвечаем: в специальных магазинах полезной еды. Таких, например, как «Город-Сад». Один из магазинов сети находится на Патриках, второй - на территории ТК «Коньково». Мы даже подготовили для вас гид по этому магазину, чтобы вам было удобнее ориентироваться и вы могли наметить список покупок заранее.

1. Суперфуды

Сегодня каждый человек, которому небезразлично его собственное здоровье, наслышан о суперфудах. Мы тоже писали об этих продуктах неоднократно. Пожалуй, все известные нам суперфуды мы обнаружили в «Город-Сад». Здесь есть ягоды асаи, содержащие рекордное количество растительного белка, витаминов и минералов, суперполезная спирулина, превращающая простой смузи в супернапиток для супермена, семена чиа, в которых кальция в 5 раз больше, чем в молочных продуктах. О некоторых суперфудах многие даже не слышали. Здесь продается, к примеру, каму-каму (1177 рублей за 100 г). Это порошок из плодов кустарника из тропических лесов Перу. По мнению врачей, растение является мощнейшим антиоксидантом и имуномодулятором. Если хотите сохранить молодость кожи на долгие годы, достаточно добавлять всего 1 ч. л. порошка каму-каму в смузи или зеленый сок. Строгим веганам, особенно активно занимающимся спортом, советуем обратить свое пристальное внимание на протеиновые порошки. В фирменной линейке суперфудов «Город-Сад» есть сделанные из тыквы, семян конопли и семян чиа (от 260 до 750 рублей). Это отличный органический источник белка. Протеиновый порошок можно добавлять в смузи, соки, мюсли или каши.

2. Растительные масла

Разновидностей растительных масел больше, чем в «Город-Сад», еще придется поискать. Здесь тебе не только фермерские нерафинированные подсолнечное (от 400 рублей за 1 л) и оливковое Extra Virgin, но и такие небывалые редкости, как арбузное масло и кабачковое. Или, к примеру, аргановое, химический состав которого поистине уникальный. Этим маслом не только можно заправлять полезные овощные и зеленые салаты, но и использовать в косметических средствах. По отзывам, оно отлично разглаживает неглубокие мимические морщинки и улучшает контур лица. Если же после зимы ваша кожа стала слишком сухой, не устраивает внешний вид волос или ногтей, то стоит приобрести конопляное масло (1560 рублей за бутылку 250 мл). Его можно также использовать для заправки салатов, а также втирать в кожу и ногти.

3. Бакалея

В «Город-Сад» просто огромный выбор самых разных круп и муки, от простых и недорогих вариантов до редких и эксклюзивных. Не будем заострять свое внимание на зеленой гречке, киноа, цельнозерновой или гречневой муке, о которых мы и так пишем или используем в рецептах довольно часто. Лучше расскажем о малоизвестных продуктах. Например, кедровая мука (700 рублей за 300 г). Ее получают путем перемалывания кедрового жмыха. У муки характерный белый оттенок, приятный ореховый вкус и тонкий кедровый аромат. А еще она содержит большое количество питательных веществ, хорошо усваивается организмом, способствует укреплению и наращиванию мышечной массы за счет высокого содержания растительного белка. Добавлять ее можно в смузи, каши, выпечку, веганские блинчики или вафли.

Или скажем такой злак, как камут (370 рублей на 500 г), который начали выращивать примерно 6 тыс. лет назад в Мессопотамии и еще называют «древней пшеницей». В нем содержится огромное количество белка, аминокислот, магния, цинка, витамина Е и других полезных веществ, необходимых человеку. Из камута можно приготовить вкуснейшее ризотто по традиционному рецепту или измельчить зерна в кофемолке и использовать для выпечки.

4. Полезные снэки

Если вы любите перекусить, погрызть что-нибудь у компьютера или похрустеть вкусненьким за просмотром новых серий «Игры престолов», то в «Город-Сад» имеется огромный выбор самых разнообразных полезных снэков. Во-первых, палочки из свежих овощей (от 30 рублей): моркови, болгарского перца, стеблей сельдерей, свежей свеклы. Во-вторых, сыроедные хлебцы с семенами, овощами, суперфудами, сухофруктоами, сушеными ягодами и другими полезными ингредиентами (от 95 рублей). Не считая обычных хлебцев из разной полезной муки, вроде ржаной, гречневой или цельнозерновой безглютеновой. В-третьих, сладкие фруктовые и ореховые батончики всех возможных брендов, как российских, так и импортных (от 35 рублей). В-четвертых, полезные чипсы из самых разных овощей и фруктов, например из моркови и свеклы. В-пятых, сушеных плоды и ягоды, в том числе цукаты из помело, органические сухофрукты без вредных консервантов и сахара (от 247 рублей за 1 кг).

5. Сухие завтраки

Специально для тех, кто утром вечно просыпает и опаздывает на работу или учебу, в «Город-Сад» имеется большой выбор сухих завтраков на любой вкус. Есть даже два вида гранолы собственного производства - обычная и с пророщенной зеленой гречкой. Еще есть полезные мюсли без сахара и вредных химических добавок с добавлением орехов, семечек и сушеных ягод и кусочков фруктов, а также гречневые, ржаные и хлопья из полбы (от 107 рублей за упаковку 400 г). Те, кому время по утрам позволяет приготовить завтрак не спеша, рекомендуем попробовать разнообразные органические каши, например с семенами чиа. Если добавить ложку сиропа агавы или топинабура (которые также имеются в наличие в «Город-Сад»), получится невероятно вкусное и полезное утреннее блюдо, отлично подходящее как для взрослых, так и для совсем маленьких детей.

6. Паста

А на обед или ужин можно приготовить себе пасту. Скажем в томатном соусе, с овощами или грибами. И не обычную пасту, а какую-нибудь эдакую. Скажем, из полбы. Подобные макаронные изделия богаты витаминами А и С, калием, фосфором и кальцием, не содержат глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, имеют натуральный вкус и высокое содержание клетчатки. В «Город-Сад» есть также паста из гречневой, ржаной, рисовой муки, киноа и амаранта. Овощи, зелень и специи для приготовления такой пасты можно приобрести здесь же. При чем не обычные, а самые настоящие органические и экологически чистые, выращенные на фермах без использования вредных удобрений. Цены более демократичные. Например, 300-граммовую упаковку пасты без глютена можно купить всего за 45 рублей.

7. Напитки

К вопросу о том, где мы берем кокосовое молоко для десертов и карри или миндальное для смузи. В «Город-Сад» есть и то, и другое. А еще соевое молоко, рисовое, овсяное, которые можно использовать как для приготовления полезных десертов и смузи, так и латте или капучино. Имеются в магазине и другие напитки. Например, кокосовая вода, а также соки (от 96 рублей за бутылку 310 мл). Один из самых полезных – из ягод годжи. 100% натуральный, прямой отжим, БИО-сертификат, без сахара, без консервантов. Годжи, кстати, в Азии считаются ягодами здоровья, красоты, жизненной силы и долголетия. В них содержится много антиоксидантов, витаминов группы В, а также 11 различных видов каротиноидов и флавоноидов. Еще один уникальный сок делают из тропического фрукта нони. Этот напиток ускоряет обмен веществи выработку «гормона счастья» серотонина. Стоит попробовать!

8. Кулинария

Для тех, кто не любит стоять у плиты, в «Город-Сад» имеется кулинария. Все блюда делаются здесь же на собственной кухне, а рецепты разрабатываются опытным шеф-поваром. Витрина готовых блюд разделена на 2 части. Одна идеально подходит для девушек, следящих за фигурой, а также веганов и постящихся – здесь и табуле их киноа (150 рублей за 100 г), гречка в азиатском стиле, винегрет из запеченых овощей, тофу на гриле, салат с савойской капустой и нутом (120 рублей за 100 г), огурцы с мятой, рис с овощами и многое другое. Вторая половина витрины подходит больше для мужей и детей. Здесь домашние сырники и котлетки, и плов, и запеканки, и другие привычные блюда, приготовленные из свежих, натуральных и экологически чистых ингредиентов ингредиентов.

9. Десерты

Из готовых блюд хочется отдельно отметить десерты. В «Город-Сад» они просто необыкновенные. Во-первых, широчайший для Москвы ассортимент веганских raw-десертов. Разнообразных тортиков, пирожных и конфет, сделанных без термической обработки и только из растительных продуктов (от 250 рублей за 1 шт.). Во-вторых, отличный выбор безглютеновой выпечки вроде бананового хлеба, кекса с черносливом или морковного маффина (от 130 рублей за 1 шт.). Еще имеются классические пирожные и торты, вроде «Наполеона» или «Птичьего молока», приготовленные собственным кондитером магазина из фермерских продуктов. Все эти десерты можно взять с собой или попробовать здесь же, сидя за барной стойкой и запивая соевым капучино, миндальным латте, зеленым соком или полезным смузи.

10. Косметика

Ну и пару слов о такой необходимой каждой девушке вещи, как органическая косметика. В «Город-Сад» неплохой выбор разных шампуней, гелей для душа, кремов для лица и тела известных органических марок косметики Weleda, Dr. Hauschka, NubianHeritage, NaturaSiberica. Имеются также натуральные биоразлагаемые зубные щетки для взрослых и детей, органическая зубная паста и бытовая химия (от 190 рублей).

Адреса магазинов «Город-Сад»:
Профсоюзная ул., 126, корп. 3, территория ТК «Коньково»
Большой Патриарший пер., 12