Рецепт сингапурской лаксы с рисовой лапшой и кокосовым молоком

ресторан Saxon+Parole

Всё ближе сезонные холода, а с ними и промозглый ветер, проливной дождь, лужи и промокшие ноги. Если после такой увлекательной «прогулки» от работы или из магазина домой вы боитесь заболеть, то приготовьте себе на ужин горячий суп. Например, такой, как сингапурская лакса по рецепту Брэда Фермери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole. Большое количество разных специй, в том числе красный перец чили, помогут вам быстро согреться и избежать сезонной простуды.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 мл овощного бульона
  • 40 мл кокосового молока
  • 40 г красного лука
  • 20 г лука-шалота
  • 40 г рисовой лапши
  • 20 г проростков сои
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 5 г лемонграсса
  • 1/2 ч. л. фреша лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • веточка кинзы
  • щепотка сушёного имбиря
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка молотого перца чили
  • щепотка молотого кориандра
  • соль

Рецепт

  1. Для бульона: нарезанный красный лук, сушёный чили, сушёный имбирь и лемонграсс обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, добавить бульон, кокосовое молоко, сок лайма и кориандр. Прогреть, затем измельчить блендером. Посолить по вкусу.
  2. Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелку и залить её горячим бульоном.
  3. Украсить суп проростками сои, листьями кинзы и обжаренным луком-шалотом.