
Рецепт сытной лапши удон с овощами и грибами
Если у вас непереносимость глютена или вы просто его не употребляете, то пшеничная лапша удон вам не подойдёт – замените её на безглютеновую рисовую или гречневую. Остальным же очень советуем сделать это блюдо именно так, как советует Евгений Пак, шеф-повар суши-бара «Эдоко». Пшеничная лапша очень сытная, но при этом не калорийная. А в сочетании с овощами и грибами она получается особенно вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- 400 г отварной лапши удон
- 50 г вёшенок
- 50 г шиитаке
- 50 г баклажанов
- 50 г брокколи
- 50 г болгарского перца
- 1 ст. л. кунжутного масла
- щепотка кунжута
- растительное масло
- соевый соус
Рецепт
- Нарезать длинной соломкой болгарский перец, баклажаны и грибы, брокколи разделить на небольшие соцветия.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до полуготовности, добавить грибы, через 5 минут отварную лапшу удон, кунжутное масло и соевый соус. Обжаривать ещё 2–3 минуты, хорошо перемешивая.
- Разложить лапшу удон с овощами по тарелкам и посыпать кунжутом.