19.08.2018

В двух словах: офисы open space вредят эффективности

Опенспейсы прочно вошли в офисную жизнь. Но действительно ли они полезны для сотрудников или же такие пространства просто экономят квадратные метры в офисных зданиях? Об этом расскажем в новой статье в рамках нашей еженедельной рубрики «В двух словах».

Профессор Гарвардской бизнес-школы Итан Берштейн провёл крупное исследование, которое доказывает, что офисы типа open space неэффективны и, более того, вредны для сотрудников. Сидя в большом зале, они в результате меньше общаются с коллегами лично (хотя, казалось бы, должно быть ровно наоборот), больше проводят времени в интернете и социальных сетях, а также больше прокрастинируют.

Исследование проводилось в крупной компании. С помощью специальных датчиков отслеживались разговоры и поведение сотрудников. Cначала изучалось поведение сотрудников в обычном офисе, где сотрудники были распределены по небольшим кабинетам, затем офис подвергли редизайну, превратили в опенспейс и продолжили исследование.

Вот выводы, к которым пришёл профессор Бернштейн со своей командой:

  • Разговоры по электронной почте и обмен мгновенными сообщениями значительно возросли после реорганизации офиса, а производительность снизилась; для большинства людей взаимодействие лицом к лицу уменьшилось.
  • Участники потратили на 72 % меньше времени на общение в опенспейсе. До обновления сотрудники сталкивались лицом к лицу в течение почти 5,8 часа на человека в течение трёх недель. В опенспейсе эти же сотрудники провели разговоры «лицом к лицу» всего около 1,7 часа на человека. Вместо этого они отправляли электронные письма и сообщения. Было отправлено на 56 % больше электронных писем. Количество отправленных сообщений увеличилось на 67 %, сами же сообщения стали длиннее.

Бернштейн предположил, что, когда человек сидит весь рабочий день в большом зале, часть его мозговой активности сконцентрирована на социальном давлении. Знание того, что другие наблюдают, ограничивает творческий потенциал, благодаря чему можно быть более продуктивными. По мнению Бернштейна, вопрос «Я выгляжу занятым?» становится более важным, чем вопрос «Достаточно ли хорошо я делаю свою работу?».

А как выглядит офис, в котором вы работаете? Кажется ли вам эффективной работа в опенспейсе? Давайте обсудим эти вопросы в наших социальных сетях.