Рецепт поке с лососем и киноа

ресторан «Недальний Восток»

Перед вами очень классный рецепт поке с лососем от ресторана «Недальний Восток». Одна порция представляет собой почти 500 грамм и содержит 650 калорий! Мы в How to Green предлагаем не есть всё в одиночестве, а, как рекомендуется в древней пословице, разделить обед с другом или лучше с подругой, ведь для мужчины порция в 250 грамм даже сытного поке может показаться слишком маленькой для полноценного обеда. На двоих же с подругой такая большая миска киноа с лососем, авокадо и другими овощами – более чем достаточно.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Для поке:

  • 80 г филе лосося
  • 35 мл соевого соуса
  • 35 мл соуса понзу
  • 60 г киноа
  • 50 г авокадо
  • 60 г огурцов
  • 60 г помидоров
  • 10 г салата романо
  • 15 г дайкона
  • 15 г стебля сельдерея
  • 10 г красного лука
  • 1–2 веточки кинзы
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для соуса понзу:

  • 10 мл соевого соуса
  • 10 мл рисового уксуса
  • 10 мл апельсинового фреша
  • 5 мл лимонного фреша

Рецепт

  1. Заливаем 60 г крупы киноа водой и варим на медленном огне 12–15 минут.
  2. Пока варится киноа, нарезаем крупными кубиками лосось и маринуем в соусах (соевом и понзу) около 10 минут.
  3. Крупно нарезаем авокадо, помидоры, огурцы и листья романо, заправляем оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем красный лук и стебель сельдерея, заправляем, перемешиваем.
  5. Дайкон и маринованный дайкон нарезаем, заправляем, перемешиваем.
  6. Выкладываем в глубокую тарелку киноа, микс из овощей, сверху – маринованный лосось, поливаем оставшимся маринадом, украшаем кинзой.