HtG вдохновляет: @olga_plakitina
Суметь запечатлеть трогательность и важность такого памятного события, как свадьба, – это настоящее искусство. И сегодня героиней нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет» стала Ольга Плакитина – создатель нежных свадебных фотографий и лайфстайл-блогер. «С ног до головы творческий человек», девушка любит фотографировать всё, что её окружает, а ещё обожает путешествовать, увлекается рисованием и фитнесом.
С нами Ольга поделилась способом, как можно «найти себя настоящую», интересным (и особенно актуальным для сладкоежек!) фактом и идеей вкусного блюда для большой компании.
@olga_plakitina
«Инстаграм» для меня – это...
Небольшой фотодневник мой жизни. Здесь можно увидеть кадры моей свадьбы, окончания института и вручения диплома, путешествий и просто рабочих моментов.
Каждое моё утро начинается с...
Со стакана воды, тисканья любимых питомцев и приготовления вкусного и полезного завтрака.
Всегда быть в форме мне помогает...
Правильный и полезный рацион питания, а также физические нагрузки в фитнес-клубе.
Вредная еда, перед которой я не могу устоять.
Я обожаю сыр во всех его видах: мягкие сыры, во фритюре, на гриле, в пастах, соусах и десертах. Выходит не всегда полезно, а порой и очень калорийно, но это так вкусно!
Любимое здоровое блюдо.
Я люблю различные вариации тостов на тёмном цельнозерновом хлебе. Один из любимых –с запечённой свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками.
Гармония для меня – это...
Когда ты доволен собой и внешне, и внутренне. Важно уметь иногда себя баловать: сходить в спа или на шопинг, отправиться в путешествие или просто выбраться с друзьями в кафе. А чтобы нравиться себе внешне, надо не забывать правильно питаться и впустить спорт в свою жизнь.
Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...
Больше двигаться. Движение – это жизнь!
Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.
Чтобы чего-то добиться в жизни, надо постоянно учиться, совершенствоваться в своём деле, интересоваться всем, что тебя окружает.
Недостаток, который мне мешает во всём.
Я перфекционист, и это иногда мне очень мешает довести классные проекты до конца и воплотить их в жизнь.
Открытие месяца.
Иногда стоит кардинально изменить образ жизни, чтобы найти и почувствовать себя настоящую.
Вдохновение я нахожу в...
Во всём, что меня окружает. Это новые знакомства, путешествия, это даже может быть какая-то песня.
«Зелёный» образ жизни для меня – это...
Я стараюсь жить в согласии с природой, быть ей прежде всего «соседом», а не потребителем. Я не употребляю мясные продукты и птицу по моральным принципам. Я пескетарианец, и для меня это маленький шаг на пути к «зелёному» и доброму миру без жестокости и агрессии к животным.
Место, которое чаще всего посещаю.
Моя кухня. Люблю кулинарить, придумывать различные вкусные рецепты. Я стараюсь всегда есть свежие блюда, поэтому приходится часто готовить.
Секрет крепкой дружбы.
Искренняя радость за успехи друг друга и, конечно же, взаимоподдержка в трудные минуты.
Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всём.
Провести день с семьей, выбраться на пикник, отключить все телефоны и наслаждаться моментом.
Фотография – моя стихия, потому что...
Через неё я передаю свои эмоции, своё видение мира. Фотография приносит мне огромное удовольствие, и я рада дарить радость и делать памятные снимки для других людей.
Фильм, который перевернул моё сознание.
Я настоящий киноман. Любимый жанр – это психологические триллеры. Но вряд ли это полностью перевернёт мне сознание. Я не принимаю всё близко к сердцу, а просто наслаждаюсь интересным кино.
Вопросы на засыпку
Интересный и необычный факт, который я недавно узнала.
Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Всё зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной приём пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережёт вас от переедания.
Что (кроме путешествий) заставляет меня выйти из зоны комфорта?
Определённо моя работа. Я интроверт, а на свадьбах в 100–150 человек приходится как-то со всеми общаться, строить людей для общего кадра и тому подобное. Это в какой-то мере и заставляет меня выходить из зоны комфорта.
Как я поняла, что люблю фотографивать именно свадьбы?
Свадьба – это невероятно красивое и трогательное событие. В одном и очень важном дне соткано столько эмоций и впечатлений. Я обожаю ловить в кадре эмоции невесты и жениха, наворачивающиеся слёзы родителей, искренние улыбки гостей. Мы сохраняем в фотографиях этот памятный день, который останется на всю жизнь и будет передаваться из поколения в поколение в красивых фотографиях. Для меня это очень важная и, безусловно, любимая работа.
Какое любимое блюдо я бы приготовила для большой компании гостей?
У меня очень хорошо получается вегетарианская лазанья с баклажанами. Гости не раз хвалили меня за неё. Блюдо получается очень сочным и сытным.