В Петербурге учителям поручили проверить страницы учеников на наличие пропаганды ЛГБТ+

Администрация Невского района дала указание учителям проверять личные страницы школьников 5-11 классов на предмет наличия ЛГБТ+ символики. Об этом сообщила Российская ЛГБТ-сеть.

В администрации считают, что контент страниц учеников в соцсетях может содежрать «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

«Как следует из переписки, классным руководителям средней и старшей школы было дано поручение провести проверку личных страниц в социальных сетях учеников 5-11 класса на предмет выявления ЛГБТ-символики. Учителям также было дано распоряжение составить индивидуальные досье с описанием выявленных материалов, адресом проживания, а также характеристикой на каждого ребенка, у которого на странице была обнаружена ЛГБТ-символика», - говорится в сообщении.

Юрист Александр Белик отмечает, что подобная слежка является незаконной, так как образовательные организации не обладают полнамочиями выявлять административные правонарушения, а в обязанности учителей не входит мониторинг соцсетей учащихся.