В Москве будет ездить «Ночной автобус» с едой и вещами для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» запускает в Москве «Ночной автобус» с едой и вещами для бездомных. Специально оборудованный микроавтобус будет ездить по городу, делая остановки, чтобы волонтёры могли раздать чай, горячую еду и чистую одежду. Рейсы начнутся с июля и будут проходить в будние дни вечером. Благодаря этому проекту бездомные люди также смогут узнать о других программах «Ночлежки», которые помогут им вернуться к обычной жизни.

Сервис доставки еды «Кухня на районе» стал первым партнёром проекта – раз в неделю компания будет обеспечивать нуждающихся полноценными горячими блюдами из своего основного меню.

«Ночной автобус» – это самый легендарный проект «Ночлежки» в Петербурге. Люди приходят волонтёрить и раздавать еду, узнают больше о «Ночлежке», влюбляются и остаются с нами. Первый рейс московского «Ночного автобуса» будет уже в начале июля, а сейчас мы продолжаем искать рестораны-партнёры, которые будут готовить раз в неделю 250–300 порций еды нам в рейс. Понимаем, что ресторанный бизнес и сам сейчас переживает не лучшее время, и очень переживаем за любимые заведения. Но опыт партнёрства с «Кухней на районе» помогает не опускать руки – сообщает координатор проектов «Ночлежки» Мария Раевская.

Фото: «Ночлежка»