Пандемия коронавируса может закончиться к июню, если все страны мобилизуются

Чжун Наньшань, глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, сделал заявление, что пандемия коронавируса может закончиться к лету 2020 года. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на газету New York Post. «Если все страны смогу мобилизоваться, это сможет закончиться к июню», – говорит эпидемиолог. Также Чжун отметил, что более тёплая погода замедлит распространение вируса. Специалист советует всем странам «следовать инструкциям Всемирной организации здравоохранения и прилагать усилия на национальном уровне».

За данными о числе заразившихся вирусом и выздоровевших можно следить на этом сайте.

Некоторые актуальные на сегодня новости о коронавирусе Covid-19:

  • Правительство России распорядилось ограничить доступ в страну итальянцам, а также иностранцам и лицам без гражданства, живущим в Италии.
  • С середины февраля в России растут продажи антидепрессантов. К спросу на лёгкие противотревожные средства мог привести стрессовый новостной фон, связанный с распространением коронавируса и проблемами в экономике страны.
  • По сообщению китайских учёных, вирус может оставаться в организме человека больше 14 дней – около пяти недель после заражения.