Goldman Sachs будет отказывать в IPO компаниям без меньшинств в совете директоров

Один из самых крупных инвестиционных банков в мире планирует отказывать в организации IPO (первичного публичного размещения акций) компаниям, в совете директоров которых отсутствуют представители меньшинств, сообщает РБК. Данное постановление вступит в силу с июля 2020 года.

Таким образом, с 1 июля на биржу банком будут выводиться только те компании, где в совете директоров есть женщины, лица нетрадиционной сексуальной ориентации или лица с небелым цветом кожи. Сначала для одобрения IPO необходимо будет присутствие хотя бы одного представителя данных групп – с фокусом на женщинах, а уже к 2021 году банк будет «требовать, чтобы таких людей в совете было двое». Данное решение CEO банка Давид Соломон аргументирует важностью разнообразия и тем, что «это лучший вариант для компаний, которые через какое-то время хотят получать премиальную прибыль для своих акционеров».

Совет директоров самого Goldman Sachs состоит из 11 человек, 4 из которых женщины. На данный момент такой шаг банка считают удивительным и называют его сотрясающим основы изменением.