How to live/Новости и Обзоры

Интересные места в Тель-Авиве: рекомендации Александры Новиковой

2940

Cовсем недавно я ездила в Тель-Авив на два дня, и за совсем короткое время я успела влюбиться в этот город. Здесь очень много небольших и стильных кафе и ресторанов с невероятно вкусной едой, а люди вокруг красивые и дружелюбные. В целом еда в городе очень здоровая, и в каждом ресторане есть много веганских и вегетарианских блюд, а хлеб часто подают цельнозерновой. К тому же на приятных улицах Тель-Авива можно встретить большое количество кафе с полезной едой и джус-баров. Я была далеко не во всех, но ниже вы найдёте список мест, которые мне самой очень понравились и которые я рекомендую посетить.

Где остановиться

Начну я, пожалуй, с отелей, потому что, в отличие от ресторанов, хороших отелей здесь мало и турагентства советуют такие сети, как Hilton и Sheraton. Но я предпочитаю маленькие бутик-отели со своим особым характером, стилем и отличным сервисом.

The Norman

Один из самых очаровательных и стильных отелей, в которых мне доводилось бывать. В 2015 году он попал в лист самых горячих отелей мира по версии Condenast Treveller. Безупречный сервис, красивый сад, открытый бассейн на крыше с видом на город, два ресторана, интересные гости и очень приятный дизайн.

Montefiore hotel

Уютный отель с парижским шиком. Утончённую французскую атмосферу подчёркивают элегантные гости и безупречно работающий персонал отеля. На какое-то время за вкуснейшим полезным завтраком я даже забыла, что нахожусь в Тель-Авиве, а не в Париже. Вечерняя обстановка практически не отличается от дневной. Терраса при входе в отель заполнена просто, но стильно одетыми молодыми людьми, наслаждающимися ужином и вином. Этот отель не из тихих и расслабленных. Здесь кипит жизнь с утра до позднего вечера, но покидать это интересное место совсем не хочется.

Где поесть

Хорошую еду, в отличие от отелей, в Тель-Авиве найти очень легко. Но я хочу рассказать о тех местах, которые больше всего запомнились лично мне. В этом списке не только вегетарианские места, но и обычные заведения, где я обнаружила много полезных блюд.

Anastasia cafe

Ресторан здоровой веганской еды с большой террасой, на которой я провела не меньше четырёх часов. Здесь очень вкусно! Я заказала большой претцель из цельнозерновой муки и масала латте. В отличие от многих других кафе в Тель-Авиве, здесь отличный Wi-Fi и к тому же дружелюбный персонал. В ресторане было полно людей, а я сидела с ноутбуком довольно долго, но мне даже не намекнули, что пора закругляться. Здесь готовят очень аппетитные сэндвичи, пиццу, яркие смузи и большие миски разнообразных зелёных салатов.

Tamara Yogurt
Небольшое кафе с очень большими и сладкими асаи боулами и йогуртовым мороженым. На выбор к ним предлагают топинги и соусы на любой вкус. Я выбрала асаи боул с гранолой, манго, арахисом и зелёным яблоком. Осталась очень довольна!

Brew Shop
Маленькое очаровательное кафе с качественным кофе, маття и крутыми настольными книгами и журналами вроде минималистичного Cereal Magazine.

Claro
Это не вегетарианский ресторан, но здесь можно найти очень вкусные и полезные блюда. Я ела потрясающую рыбу с картофелем, а на десерт не удержалась и заказала хлебный крем-брюле с йогуртовым мороженым. И ничуть не пожалела! Мои друзья ели мясо и бургеры (в том числе рыбные) и тоже остались очень довольны. Это был один из самых вкусных ресторанов, в который мы успели попасть за эти два дня в Тель-Авиве.

Montefiore
В один из дней мы завтракали в отеле Montefiore, о котором я писала выше. Нам сказали, что здесь самые вкусные завтраки в Тель-Авиве, и, думаю, они не ошиблись. Помимо халы, пышных блинов и потрясающих омлетов в ресторане есть и веганские блюда: домашняя гранола с соевым йогуртом, овсяная каша на кокосовом молоке с натуральным сиропом из фиников, фреши и свежие фрукты.

Другие места

Кратко хочу посоветовать и другие места, которые мне самой очень понравились; их я бы советовала посетить в Тель-Авиве и вам.
Рестораны здоровой и веганской еды: Mashik Barzilay и Zakaim.
Рестораны для ужина: David Yussef и Zepra.
Для прогулки по магазинам: улица Neve Tzedek.
Культурные развлечения: Tel Aviv Museum of Art и Holocaust Museum.

Обсуждения