Рецепт базиликового печенья

ресторан China Club

Мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусняшек, которые вы могли попробовать 6 сентября в ЦУМе на Vogue Fashion Night Out на корнере How to Green. Напомним, что придумал рецепты этих замечательных и вкусных блюд шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев при активном участии Александры Новиковой. Сегодня мы делимся с вами рецептом базиликового печенья. В отличие от остальных полезных снеков, которыми мы вас угощали, этот совсем не сладкий. Прекрасная альтернатива вредным чипсам или крекерам!


Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 130 г кукурузной муки
  • 50 мл минеральной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • веточка свежего базилика
  • морская соль

Рецепт

  1. Базилик, листики розмарина и тимьяна измельчают, перемешивают с кукурузной мукой, водой и растительным маслом.
  2. Накрывают тесто пленкой примерно на 30 минут, что бы оно настоялось и было эластичным.
  3. Получившееся тесто раскатывают в толстый прямоугольник, посыпают морской солью, нарезают широкими полосками, укладывают на силиконовый лист.
  4. Выпекают 15 минут в духовке при температуре 150-160 градусов.