How to cook/Десерты

How to birthday!

2209

На днях моя близкая подруга Лидия справила 24-й день рождения в лондонском органическом вегетарианском кафе Raw Press. Я приготовила очень здоровый праздничный торт с шоколадом, ягодами асаи и кокосом, который мы разделили в кругу близких друзей, а теперь я хочу поделиться рецептом и с вами!

IMG_3391

IMG_3375

IMG_3329

Base:

1.5 cups walnuts (pre-soaked for 2-4 hours)

1 cup dates (pitted)

2 tablespoons 100% cacao powder

Chocolate filling:

2 cup cashews (pre-soaked for 2-4 hours)

2 bananas (ripe)

2-3 tablespoons of 100% cacao powder

1 cup dates (pitted)

1/2 teaspoon vanilla powder / vanilla extract

4 table spoons of melted cacao butter

Acai filling:

1 cup cashews (pre-soaked for 2-4 hours)

1 cup oatmeal

1 banana

1 cup dates (pitted)

1/2 teaspoon vanilla powder / vanilla extract

4 tablespoons of melted cacao butter

4 tablespoons melted coconut oil

2 tablespoons acai powder

1 cup of strawberries or raspberries

1/3 cup agave / maple syrup

Icing:

1.5 cups of cashews (pre-soaked for 2-4 hours)

1 cup sliced ​​strawberries

1 cup dates (soaked, pitted)

2 tablespoons of coconut oil

2-3 tablespoons agave syrup / maple syrup

Chocolate sauce:

1 cup 100% cacao powder

1/2 cup coconut oil

1/3 cup agave / maple syrup

Directions:

1. To make base, place walnuts in the food combiner and process until the texture reminds flour. Add the rest of the ingredients to the food processor. Firmly press the mixture into the base of springform (I used 18cm). Place in the freezer.

2. To prepare the chocolate filling soak the dates in hot water for 5-10 minutes. Put all the ingredients of chocolate filling (including dates) in the food processor and combine until smooth. Spread chocolate mixture on top of the cake and place in the freezer.

3. To prepare the acai filling, soak dates in hot water for 5-10 minutes. Put all ingredients in a food processor and blend until smooth. Spread the mixture on top of the chocolate filling. Place in the freezer overnight or 6 hours.

4. To prepare the icing, place all ingredients in a food processor and blend until smooth. Put in the freezer overnight or 6 hours.

5. To prepare the chocolate sauce, melt the coconut oil and whisk together with cacao and maple syrup until smooth. Store at room temperature.

6. When the cake is frozen, take it out of the springform, cover with icing and decorate with fresh fruit. I used frozen raspberries, blueberries and coconut flakes. Serve cake 20 minutes after removal from the freezer with chocolate sauce. Store in freezer.

Шоколадный соус:

  • 1 чашка 100% какао-пудры
  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 1/3 чашки сиропа агавы / кленового сиропа

Глазурь:

  • 1.5 стакана кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа)
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 стакан фиников (замоченных, без косточек)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2-3 столовые ложки сиропа агавы / кленового сиропа

Асаи-начинка:

  • 1 стакан кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 1 стакан фиников (без косточек)
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры / ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки растопленного какао-масла
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки порошка асаи
  • 1 чашка клубники или малины
  • 1/3 чашки сиропа агавы / кленового сиропа

Шоколадная начинка:

  • 2 стакана кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа)
  • 2 банана (спелых в точечку)
  • 2-3 столовые ложки 100% какао
  • 1 стакан фиников (без косточек)
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры / ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки растопленного какао-масла

Корж:

  • 1,5 стакана грецких орехов (предварительно замоченных на 2-4 часа)
  • 1 стакан фиников (без косточек)
  • 2 столовые ложки 100% какао
  • Количество
    10 порций
  • Сложность
    Высокая

Рецепт

  1. Чтобы сделать корж, положите все ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите до образования липкой массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта springform (я использовала форму диаметром 18 см). Поставьте в морозилку.
  2. Для приготовления шоколадной начинки замочите финики в горячей воде на 5-10 минут. Положите все ингредиенты шоколадной начинки (включая финики) в комбайн и взбивайте до однородной консистенции. Распределите шоколадную смесь сверху коржа и поместите в морозилку.
  3. Для приготовления асаи-начинки замочите финики в горячей воде на 5-10 минут. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции. Распределите смесь сверху шоколадной начинки. Поместите в морозилку на ночь или минимум на 6 часов.
  4. Для приготовления глазури положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Положите в морозилку на ночь или на 6 часов.
  5. Для приготовления шоколадного соуса растопите кокосовое масло и смешайте вместе с какао и кленовым сиропом. Храните при комнатной температуре.
  6. Когда торт застыл, покройте его глазурью и украсьте свежими фруктами. Я использовала замороженную малину, голубику и кокосовую стружку. Подавайте торт через 20 минут после извлечения из морозилки с шоколадным соусом. Храните в морозилке.

Обсуждения