How to move/Йога

Где заняться йогой? 5 уютных студий в самом центре Москвы

3917

Что это мы всё про рестораны да про рестораны? Пора рассказать, где в Москве можно не только поесть, но и заняться фитнесом, пилатесом, сайклингом, скалалазанием и нашей любимой йогой, которая в переводе с санскрита означает «союз тела, ума и души». Редактор нашего портала How to Green и инструктор по йоге Дарья Белоглазова отобрала для вас 5 лучших студий в самом центре города, где можно ощутить именно этот эффект и расслабиться после учёбы или работы, почувствовав себя дома.

NYM Yoga

Студия NYM с кирпичными стенами и приглушённым светом считается одной из самых респектабельных студий в Москве. С 2006 года её не перестают упоминать такие журналы, как Yoga Journal, Vogue, Harper's Bazaar, Afisha, Shape и другие. Являясь ученицей основателей дживамукти-йоги Шерона Ганнона и Дэвида Лайфа, создательница студии Екатерина Кушнер сделала стиль основным в своей йога-студии (классы есть также на английском), добавив в расписание хатха-йогу, виньяса-йогу и йогу для беременных. Так же, как и в большинстве студий, Катя Кушнер является не только предпринимателем, но и учителем. Попав к ней однажды на практику, мы впервые исполнили мантру «Ом» под звуки живой гармоники, насладились коротким массажем со специальным дживамукти-гелем в одной из асан и попробовали освоить стойку на руках. Волшебный крем-гель и лосьон, кстати, можно приобрести на кассе вместе с профессиональным йога-ковриком. Там же можно оплатить и вкуснейший ланч или кофе в веганском кафе, где от разнообразия блюд и сезонных продуктов (сейчас в NYM Yoga можно купить дыни и арбузы) разбегаются глаза. Расценки в студии не сильно отличаются от других московских йога-центров: 10 занятий стоят 7 500 рублей, 5 занятий – 4 000 рублей, а 1 занятие – 850 рублей. Аренда ковриков и полотенец в студии платная – 100 рублей.

Сайт: nymyoga.com
Адрес: Плотников переулок, 4/5, метро «Кропоткинская»

Be Yoga

Медитация в студии премиум-класса Be Yoga начинает получаться без дополнительных техник. Уже в прихожей вы ощущаете, как от стен веет спокойствием, а из зоны домашней кухни доносится аромат кофе в турке. На кассе вы сразу обнаружите ароматерапические масла для душа и массажа, изящные украшения из золота и серебра и даже декоративную косметику. В качестве услуг основатели предлагают не только йогу, боди-балет и индивидуальные практики, но также массажи, аюрведическое и классическое спа и программу, написанную специально для вас и включающую консультацию у врача-терапевта, составление диеты, массажи и персональные йога-классы.

В уютном кабинете с бесчисленным количеством эфирных масел на полках можно попробовать обёртывание водорослями, массаж чакр, абъянгу и множество других техник, помогающих забыть обо всех проблемах и насладиться 60 минутами релакса. Однако вернёмся к йоге и ценам. Они в студии зависят от учителя и специфики класса. Например, минимальная стоимость практики обойдётся вам в 800 рублей, а месячный абонемент – в 9 000 рублей. Комплексная же программа, разработанная специально для вас, выйдет в 50 000 рублей. Акцент в студии сделан на небольших группах от 2 до 5 человек.

Сайт: be-yoga.ru
Адрес: Старый Арбат, 6/2, метро «Арбатская»

Yoga Space

Просыпаться, пить чай, разговаривать по душам и отдыхать после работы всегда приятно дома. В студии Yoga Space вы не ощутите особой разницы, где вы – в собственной гостинной или в незнакомом месте на практике. Перед классом вас всегда угостят чаем, водой с лимоном или огурцом, предложат полистать интересные йога-книги и старые выпуски Yoga Journal. А после йоги сама атмосфера настроит вас посидеть с учителем за большим деревянным столом, расспросить его о пути к йоге, выпить зелёного чая и попробовать веганский шоколад. Его же в студии можно и купить. Ведь, помимо учителей-профессионалов и вдохновляющих соцсетей, Yoga Space славится полноценным магазином с полезными продуктами (от цельнозерновой пасты и киноа до какао-масла), косметическими и бытовыми средствами и даже одеждой.

Из абонементов самые выгодные: 10 занятий за 6 500 рублей, безлимитный абонемент на месяц за 10 000 рублей, а также на 3 месяца – за 20 000 рублей. Кстати, в этой студии на «Белорусской» у вас есть возможность присоединиться к йоге и медитации с нашим редактором How to Green Дарьей Белоглазовой по средам в 17:30 и по субботам в 14:00.

Сайт: yogaspace.ru
Адрес: Александра Невского, 27, метро «Белорусская»

Retunsky

Само описание пространства исчерпывает: «окна студии выходят на золочёные крыши переулков Цветного, здесь тёплый дубовый пол, много света, высоченные потолки и абсолютная чистота и свобода». И хотя это всего один зал с маленьким холлом, вас не будет покидать ощущение, что вы на пару часов перенеслись куда-то далеко-далеко из Москвы и забыли про работу, обязательства и тревоги. Стилей и авторитетных учителей в Retunsky достаточно, чтобы за месяц найти то, что вам нужно: от хатха-йоги с французом Себастьяном Дюпоном до дживамукти с Анной Щетининой и мандала-йоги с Яной Чеколаевой. Выбрать класс можно разболтавшись с кем-нибудь перед первым занятием, сидя на широком подоконнике с книгами, картинками и журналами. Там же вам с удовольствием нальют чай, угостят сухофруктами и расскажут про фирменные ароматические свечи для дома. На вопросы про цены ответят в том же холле за стойкой администратора: первый безлимитный абонемент на месяц будет стоить вам 5 500 рублей, а дальше – выбор за вами. 5 занятий в Retunsky обходятся в 3 750 рублей, 10 занятий – в 7 000 рублей, а 3 месяца без ограничений – в 16 800 рублей.

Сайт: retunsky.ru
Адрес: Большой Каретный переулок, 8/2, метро «Цветной бульвар»

iSoul Club

Описывая студию в нескольких словах, понимаешь, что твои мысли укладываются в самом слогане iSoul Club – «пространство для души и тела». Здесь вы найдете не только нетривиальные стили вроде три-йоги и бхакти-йоги, но и самый вкусный вегетарианский суп дал в Москве. Приезжая на первое занятие, не забудьте рассчитать время с запасом, чтобы по дороге к раздевалке разглядеть на полках все книги, понюхать множество палочек для благоуханий и вообще осмотреться.

Помимо обычного зала, в окна которого вежливо заглядывают массивные зелёные ветви, в iSoul Club есть и мансарда с окнами в потолке. На ней регулярно устраиваются мероприятия с музыкальными концертами, лекциями, мастер-классами именитых гуру и просто йога-классами, на которые можно попасть бесплатно. Расплачиваясь за абонемент, вы всегда можете выбрать вечерний или дневной вариант (что, кстати, дешевле). Так, за 12 занятий вы не отдадите больше 6900 рублей (днём – 4 800 рублей), а как студент ещё и получите 10%-ую скидку. В качестве услуг студия предлагает врача-аюрведиста, все возможные виды массажей и даже консультацию психолога, который вам поможет разобраться не только с самооценкой, но и с психосоматикой.

Сайт: isoulclub.ru
Адрес: Большой Дровяной переулок, 20, стр. 1, метро «Таганская»

Экспериментируйте, всегда помните о своём теле и наполняйте его самым лучшим! Эти несколько студий помогут вам в этом на профессиональном уровне.

Обсуждения