Рецепт быстрых баклажанов с кокосовым молоком

ресторан Tarantino

Мы с вами уже делились рецептом баклажанов в кокосовом молоке. К ним ещё прилагались морковь, брокколи, отварной белый рис и лепёшки. Для тех, у кого совсем нет времени на готовку, Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана Tarantino, придумал баклажаны с кокосовым молоком, которые готовятся в 3 раза быстрее. Максимум 10 минути вкусное сытное блюдо готово. Вы можете подавать его как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир, например, к стейку из тофу или морепродуктам на гриле.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (200 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл кокосового молока
  • кунжут для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Нарезать баклажаны крупной соломкой. Обжарить их в большом количестве оливкового масла на сковороде.
  2. Добавить в сковороду мелко порезанные чеснок и перец чили. После того как овощи прожарятся, добавить кокосовое молоко и подержать на огне ещё несколько минут.
  3. Выложить овощи в тарелку и посыпать свежей кинзой и кунжутом.