How to cook/Основные блюда

Рецепт грибного гуляша с нутом

2122

В грибную пору предлагаем вам оригинальное, вкусное и очень сытное блюдо от ресторана Forte Bello. В нём есть всё, что необходимо для идеального субботнего обеда: множество витаминов, минералов и энергии для великих свершений. Таких, например, как генеральная уборка квартиры или масштабный разбор шкафа, ведь сейчас самое время убрать на зиму лёгкие летние платья и юбки и привести в порядок свитера, куртки и другие тёплые вещи.

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 150 г вешенок
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г гороха нут
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г шпината
  • 40 г моркови
  • 50 г полбы
  • 100 мл красного сухого вина
  • 150 мл грибного бульона
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Количество
    2 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Отварить полбу и нут по отдельности до готовности.
  2. Крупно нарезать грибы; овощи почистить и нарезать кубиками.
  3. На разогретом оливковом масле обжариваем до полуготовности чеснок, лук, морковь и тимьян. Добавляем грибы и предварительно отваренный нут,, доводим до готовности. Добавляем красное вино, выпариваем на треть, добавляем грибной бульон, тушим и добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Разводим крахмал в 1 ст. л. холодной воды и затягиваем грибную смесь до получения соусообразной массы. Добавляем шпинат и перемешиваем.
  5. Полученную массу выкладываем на предварительно отваренную полбу.

Обсуждения