Рецепт тёплого салата с картофелем и белыми грибами

сеть кафе «Руккола»

В этом году в лесах средней полосы России уродилось просто невиданное количество грибов, особенно красивых и очень вкусных белых. Если жареная картошка вам уже надоела, а грибов осталось ещё очень много, то предлагаем вам попробовать сделать сытный тёплый салат по рецепту сети итальянских кафе «Руккола». Для всех, кто хочет остаться после отпуска в хорошей форме, это идеальный диетический вариант ужина.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г свежих белых грибов
  • 60 г мини-картофеля
  • горсть листьев шпината
  • горсть листьев мангольда
  • пара колечек красного лука
  • 2 редиски, нарезанные тонкими кружками
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 капли трюфельного масла
  • 1-2 ч. л. соевой сметаны или кокосовых сливок
  • соль и перец

Рецепт

  1. Мини-картофель запечь в духовке в кожуре до готовности.
  2. Белые грибы отварить до готовности, воду слить, грибы обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить нарезанные пополам картофелины.
  3. Кокосовые сливки или соевую сметану посолить и поперчить по вкусу, смешать с нарезанной петрушкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике.