How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт зелёного салата с яблоком

1861

Совсем скоро похолодает, наступит зима, а в магазинах цены на зелень стремительно поползут вверх. Да и сочные зеленые листочки, выросшие под тёплым солнцем и поливаемые дождём, заменит «синтетическая» руккола и корн из теплиц. Но пока у нас ещё есть время, чтобы насладиться вкусными и полезными зелеными салатами, например как в рецепте закусочной «Воронеж». Большая миска такого салата в сочетании со сладко-кислым яблоком и лимонной заправкой – идеальный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 30 г листьев салата романо
  • 30 г листьев салата лолло россо
  • 30 г салата айсберг
  • 30 г рукколы
  • 15 г зелёного яблока
  • 5-10 г маринованного лука или лука-шалот

Для лимонной заправки:

  • 2 репчатых луковицы
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного фреша
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Количество
    1 порция
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для заправки обжарить лук до золотистого цвета, добавить лимонный фреш, оливковое масло и винный уксус. Пробить через блендер, залить охлаждённым оливковым маслом.
  2. Крупные листья нарвать руками, яблоко нарезать соломкой, смешать, полить лимонной заправкой.

Обсуждения