How to live/Новости и Обзоры

Дом, милый дом: 15 экобрендов мебели и посуды, которые сделают ваш интерьер осознанным

2299

На Facebook, в VKontakte и Instagram нас уже не раз спрашивали о брендах, которыми мы вдохновляемся, обустраивая свой дом, делая его прекрасным и уютным. Конечно, в большинстве случаев мы отдаём предпочтение экомебели, керамической посуде с красивым уникальным дизайном и подушкам из льна, которые легко можно использовать в качестве болстера для йоги. В этой статье редакция How to Green решила познакомить вас со своими любимыми, но малоизвестными экомарками, которые заботятся не только о дизайне своих изделий, но и об их качестве. Изучайте, заказывайте и получайте эстетическое удовольствие!

Основная мебель

Wood-done

«Качественную, доступную и нетривиальную» – такую, по их собственным словам, мебель делают ребята из Wood-done. Мастера выполняют работы в деревенском стиле (кантри, прованс, рустик), скандинавском, стиле минимализма и элегантной классики. У этого магазина широкая специализация: они создают предметы мебели для дома, а также ресторанов, шоу-румов, магазинов. Стеллажи, диваны, столы и стулья можно приобрести по стоимости от 6000 рублей.

Wood Style Shop

Скамью для романтических закатов, качели для дома, стулья для музыкантов, даже галстук-бабочку для хипстера и другие необычные предметы из натуральных материалов можно найти в Wood Style Shop. Мастера творят в стиле лофт, прованс, кантри, шебби-шик – и это далеко не всё, на что они способны! Минимальная цена за продукт – 100 рублей, а дальше зависит только от вашего полёта фантазии. Обновляйте интерьер вместе с Wood Style Shop – и тогда вы точно поймёте, что нет места лучше вашего дома.

Wood-you

Иногда приходишь на вечеринку в какой-нибудь стильный лофт и обнаруживаешь, что волшебная атмосфера тепла, уюта и в то же время веселья создаётся в том числе и с помощью красивой мебели из древесины. Мастера из Wood-you знают об этом не понаслышке, ведь они сами занимаются изготовлением мебели в стиле лофт любого размера и цвета. Барные стулья, длинные столы, удобные кресла составляют ассортимент этого магазина. Безусловное достоинство работы Wood-you – срок выполнения заказа, который составляет не более 4 дней. Стоимость их продукции – 16000-32000 рублей. Так что, если захотите устроить лофт-пати или просто обновить надоевший интерьер, теперь вы знаете, к кому следует обратиться.

Bear & wood

Мастерская из Краснодара Bear&wood производит качественную мебель из древесины с современным дизайном. Её создатели творчески подходят к процессу изготовления стульев, столешниц, шкафов и других предметов мебели, одаряя дерево совершенно неожиданной формой. Цена зависит в большей степени от задачи, которая стоит перед производителями. Пришло время воплощать свои дизайнерские задумки!

Посуда

Ceramic Forest

Московская студия современной керамики, где в мастерской создаются уникальная посуда и декоративные изделия для дома, а также проходят мастер-классы для взрослых и детей. Для придания посуде естественной выразительности в Ceramic Forest используются природные материалы в виде декоративных отпечатков: листья папортника, хвоя, живые цветы, ракушки. Можно прийти на мастер-класс и сделать себе домой посуду своими руками или приобрести невероятной красоты кружки и тарелки на сайте студии. Вся эта керамическая продукция не только красива, но и функциональна: её можно смело отправлять в посудомоечную машину или использовать для разогрева пищи в микроволновке. Стоимость посуды от 1200 рублей.

HAND in HAND

А сейчас встречайте фаворита ламбада-маркета – Hand in Hand. Это семейная мастерская керамики ручной работы, которая вдохновляется западным минимализмом, японской эстетикой ваби-саби и этническими мотивами. Их тарелки, сахарницы, пиалы, кружки и вазы изготовлены из глины на гончарном круге или методом ручной лепки. Цены в магазине варьируются от 1200 до 7500, что является довольно приемлемым для посуды ручной работы.

NFceramics

Продолжаем признаваться в любви к керамической посуде и переходим к бренду NFceramics. У девушки, которая занимается изготовлением тарелок, мисок и банок для своих клиентов, довольно увлекательная история жизни: до 2013 года Наталья Филиппенко была обычным офисным работником с постоянной зарплатой и оплачиваемым отпуском. Но курсы гончарного дела всё изменили, превратив офис только в прошлые воспоминания. Сейчас Наталья занимается изготовлением керамической посуды и работает на заказ. Цены на её сайте довольно приятные: на сегодняшний день нет ничего дороже 2400 рублей. Забыли упомянуть, что Наталья ко всему прочему проводит мастер-классы по гончарному делу в Москве! Поэтому у вас есть возможность не только обновить посуду на кухне, но и создать её своими руками.

LUMACA ceramica

Сёстры Анна и Наталья живут в Санкт-Петербурге и считают изготовление керамической посуды делом своей жизни. Как признаются девушки, вдохновение им дарят природа, современный дизайн и внутренний мир человека. В процессе создания тарелок, мисок, пиал и других предметов они используют разные техники ручной лепки, всевозможные виды глины (в основном испанского производства), качественные немецкие глазури, не содержащие свинца и подходящие для контакта с пищей. Цена их продукции – 1400-2200 рублей. Сёстры обещают, что фанаты фудфотографии и просто любители изящно подавать блюда будут в восторге. Проверим?

«Белая хвоя»

«То, чем мы занимаемся, – это дело, в котором наши действия, процессы и мысли всегда тесно переплетаются», – так о себе говорят киевские мастера «Белой хвои». Для изготовления тарелок, мисок, досок, вилок, ложек и многого другого они используют древесину, которую находят в лесах и у водоемов. Это сухие, упавшие или сломанные деревья, которые через своеобразную реинкарнацию получают вторую жизнь. Идея данного проекта состоит в попытке обратить внимание людей на природу и осознать, что её ресурсы можно и нужно использовать с умом. У дизайнеров, кажется, хорошо получается справляться с этой задачей, и берут они за это, к слову, не такие большие деньги: от 1000 до 2500 рублей. После просмотра каталога понимаешь, что дерево – это действительно что-то совершенное, ведь всегда хочется его трогать и чувствовать лесной аромат.

Маленькие радости для декора

Woodha

Если вы уже как следует обставили квартиру или дом и ищете приятные экомелочи, тогда вам прямая дорога к Woodha. Сергей Вовненко, живущий в Харькове, создаёт маленькие шедевры: домик-полка, красочный холдер для бутылок, причудливые ключницы, фоторамки, органайзер для инструментов. Цены там, надо сказать, тоже довольно демократичные – от 200 до 2700 рублей. И это учитывая, что вся продукция – авторская ручная работа, выполненная из экологически чистых материалов, требующая кропотливого труда, аккуратности и внимания.

«Эко Древо»

Одна из самых важных составляющих жизни человека – это сон, качество которого зачастую зависит от того, где и на чём ты спишь. Вдыхая запах лаванды, исходящий от мягкой подушки, можно видеть самые сказочные и красивые сны. Магазин Ecodrevo доверху заполнен добрыми подушками, сделанными из натуральных материалов. Продавцы гарантируют, что спать на их подушках хочется меньше, а самочувствие от такого сна становится только лучше, так как ускоряется приток крови к луковицам волос и осуществляется микромассаж головы. Стоимость волшебных подушек – 1600-3000 рублей. За эти деньги вы даже можете сами выбрать наполнители – мята, ромашка, кокос, лаванда. Всё, что обеспечит вам максимальное расслабление. Кроме того, на сайте магазина Ecodrevo можно найти болстеры и валики для йоги, отлично подходящие для медитации. В общем, одно удовольствие! Отдыхайте, медитируйте и чувствуйте запах природы рядом с собой!

Homewood

Вы бы хотели повесить у себя дома деревянную голову зебры, жирафа и полку-столешницу в виде льва, куда можно поставить фоторамки, положить ручку, блокнот и любимую книгу? За всем этим «Мадагаскаром» спешите обратиться к Homewood. Мастера из Казахстана генерируют прекрасные идеи, а затем вручную воплощают их в реальность за короткое время. Цена зависит от вашей задумки, поэтому, если что-то заинтересует, сразу обращайтесь к сотрудникам Homewood.

Для детей

Le Citron

Если вы хотите сделать детство ребёнка поистине сказочным, начните с его комнаты. Экомебель магазина Le Citron вам в помощь! На сайте вы можете найти шкафы, ящики для игрушек, полки, кровати – всё это и многое другое изготовлено из дерева и окрашено в самые яркие цвета детской мечты: жёлтый, голубой, розовый. Средние цены в магазине также не могут не радовать: 6000-16000 (последнее число – цена на кровать). Кстати, помимо предметов мебели, в интернет-магазине можно отыскать много приятных вещиц, начиная от стикеров и пазлов и заканчивая детскими маскарадными костюмами. Да будет праздник!

EcoKids

Магазин EcoKids предлагает вам сразу посмотреть, как можно обыграть тот или иной предмет мебели: в инстаграме показаны различные виды дизайна комнаты с кроватями, шкафами, стульями и столами, которые у них можно приобрести. Например, комната будущего спасателя никак не может обойтись без кровати в виде пожарной машины, а замок, где живет принцесса, невозможно представить без высокого розового шкафа-игрушки. Преданного Пегаса для начинающей волшебницы и другие неповторимые игрушки из дерева можно найти в ещё одной семейной мастерской – «Теплота». Цены в магазине игрушек весьма привлекательны: они колеблются 400 до 1800 рублей, но, в отличие от них, EcoKids осуществляют доставку не только на территории России, но и в страны СНГ.

Превратите свои дом или квартиру, а может быть, просто сад на дачном участке в королество спокойствия и уюта. В конце концов, не так уж и много у нас в этом мире мест, где мы можем укрыться от тревог и суеты.

Обсуждения