How to cook/Основные блюда

Рецепт сытного рагу из чечевицы

3794

Как только начинает холодать, наш организм сразу требует больше еды. При этом он хочет чего-нибудь погорячее и покалорийнее. Однако не стоит идти у него на поводу и заедать стресс от начала осени сдобной выпечкой и жареной картошкой. Лучше приготовить полезное и питательное блюдо, например рагу из чечевицы по рецепту ресторана «Гранд Европейский Экспресс». Оно сытное, вкусное, но при этом не содержит ни лишних жиров, ни пустых углеводов. Только полезный растительный белок, витамины и минералы!

    Ингредиенты:

    • 60 г отварной чечевицы
    • 30 г томатов
    • 85 г моркови
    • 15 г грибов вешенок
    • 1 ч. л. меда
    • 1/2 ч. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 60 г лукового соуса

    Для лукового соуса:

    • 200 мл овощного бульона
    • 1 ст. л. уксуса мирин
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 270 г репчатого лука
    • Количество
      1 порция
    • Время
      40 минут
    • Сложность
      Средняя

    Рецепт

    1. Для лукового соуса: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем влить уксус мирин и выпарить. Добавить соевый соус, овощной бульон и варить на слабом огне до загустения.
    2. Томаты нарезать кубиком и заправить оливковым маслом.
    3. Морковь очистить, смазать мёдом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно.
    4. Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить и обжарить на растительном масле.
    5. На горячий луковый соус уложить горячую отварную чечевицу, смешанную с томатной сальсой, сверху выложить нарезанную морковь с мёдом, украсить жареными вешенками.

    Обсуждения