How to cook/Основные блюда

Рецепт тайских голубцов с лапшой и овощами

1577

Голубцы, как выяснилось, есть не только в русской кухне, но и в других. Например, в тайской готовят их в листьях китайской капусты, а в качестве начинки используют стеклянную лапшу. Попробуйте сделать своими руками веганские тайские голубцы по рецепту Эдмунда Квана, шеф-повара отеля Kamalaya Koh Samui. Это блюдо потребует от вас некоторой сноровки, но приложить усилия стоит. Результат вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 2 кочана китайской капусты
  • 13 стрелок зеленого лука
  • 80 г стеклянной или рисовой лапши
  • 1 средняя морковь
  • 30 г грибов шиитаки (можно заменить шампиньонами)
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 щепотка кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Количество
    4 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Высокая

Рецепт

  1. Отложите 8 крупных листьев китайской капусты и 8 стрелок зеленого лука. Эти стрелки облейте кипятком, чтобы размягчить. А листья опустите на 10 секунд в кипящую подсоленную воду и сразу переложите в ледяную. Затем достаньте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нашинкуйте оставшуюся капусту, зеленый лук, морковь, грибы, сельдерей, чеснок.
  3. Лапшу отварите по инструкции на упаковке.
  4. В кастрюле нагрейте овощной бульон, добавьте чеснок, лапшу, нашинкованную капусту, морковь и грибы шиитаке. Тушите, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте сельдерей и измельченный зеленый лук, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, кунжут, соль и перец по вкусу.
  5. Сформируйте голубцы: два капустных листа положите друг на друга, в центр выложите немного начинки, сверните конвертик и перевяжите его крест-накрест двумя мягкими стрелками зеленого лука.
  6. Голубцы положите в пароварку на 5 минут, затем переложите на тарелки узелками вниз и подавайте к столу.
  7. Оставшуюся начинку подайте в качестве гарнира.

Обсуждения