How to think/Медитация

Привет, работа! Как адаптироваться после отпуска с помощью медитации

1537

Отправившись в Грецию, вы здорово проводили время, наслаждаясь общением с друзьями, изучали красивую архитектуру, пробуя вкусную вегетарианскую еду, и с удовольствием общались с местными жителями, но… В итоге нашли себя в центре аэропорта с осознанием, что приключение вновь сменяется той же рутиной, которую вы оставили пару недель назад. После путешествия большинство из нас испытывают грусть и даже депрессию это является переходной фазой, в которую мы окунаемся после длительного отпуска. Анастасия Дмитриева, автор блога About Meditation, ведущий преподаватель международной техники Оm-Chanting и Simply Meditation от Hale Clinic London и постоянный эксперт нашего портала How to Green, знает четыре способа встряхнуться после долгого релакса, начать новый проект и ещё надолго сохранить яркие впечатления и состояние наполненности.

1. Найдите творческую стезю, чтобы выразить себя

Сделайте что-то своими руками. Всё равно, что. Главное – ощущение того, что вы способны творить. Впустите в свою жизнь саму возможность постоянного изменения, которого боится ум. В конце концов, единственное, в чём мы можем быть точно уверены, так это в том, что всё меняется. Именно с этим связаны переживания после отпуска – вы ощущаете пугающий контраст. Чтобы ваше настроение не падало, а земля не уходила из-под ног, как только поменяются декорации, сделайте что-то новое! Не останавливайтесь, не живите «от отпуска до отпуска», живите сейчас. Пройдитесь по новой дороге до офиса, решитесь доехать до него на самокате и приготовьте коллегам вкусный пирог без яиц и муки. Порадуйте близких, сделав маленькое доброе дело и тем самым аккумулировав позитив вокруг себя.

2. Найдите ясность и вдохновение

Путешествие всегда приносит незабываемые ощущения ясности и мира. Используйте время путешествия для того, чтобы выяснить, какие вещи и мысли приносят вам умиротворение и баланс вне зависимости от места, где вы находитесь. Если во время поездки эта статья проскользнула мимо вас, подумайте о приятных моментах гармонии, которые вам удалось пережить в отпуске, в отеле, на пляже и в самолёте.

3. Найдите себя в мире профессий

«Я занимаюсь любимым делом!» – если это про вас, поздравляю: вы счастливчик, ведь в офисах 21-го века царят переутомление, подавленное настроение, недовольство и стресс. Ключевое слово в первом утверждении – «любимым». Факт остается фактом: пока вы не полюбите то, что делаете, ум будет страдать, а счастье будет кратковременно. И ни один отпуск в мире не сможет зарядить вас постоянным вдохновением. Чем бы вы ни занимались, научитесь искать источник вдохновения и любви внутри себя. А чтобы пойти от обратного и сначала обрести дело своей мечты, честно и вдумчиво запишите для себя ответы на следующие вопросы и проанализируйте их.

  1. Чем я бы хотел заниматься, если бы гонорар не имел значения?
  2. Что мне нужно для того, чтобы этим заниматься?
  3. Что мне мешает этим заниматься?
  4. Медленно напишите 10 раз ответ на первый вопрос, но в настоящем времени. Например, «я фотографирую животных на пляже и провожу экскурсии по Мадриду».

Как только вы найдёте дело своей жизни, станьте в нём профессионалом. Знакомьтесь с новыми людьми в этой отрасли, читайте интересные книги, статьи, посещайте курсы самопознания и саморазвития и, уверяю вас, вы будете жить с мироощущением, что вы постоянно в отпуске.

4. Сделайте медитацию под названием «Течение жизни»

Эти несколько минут в определенном настроении подарят вам возможность быть в состоянии гармонии независимо от обстановки и окружения. Секрет в том, что медитация учит внутреннему удивительному и постоянному путешествию длиною в жизнь. Ощущайте, что жизнь есть здесь и сейчас, не дожидаясь следующего отпуска, научитесь расслабляться в течение дня и находить время для себя.

  1. Поднимите руку и расположите ее напротив своей сердечной чакры – не дотрагиваясь, а держа на весу перед ней.
  2. Почувствуйте каждый удар своего сердца.
  3. Сфокусируйте внимание на дыхании, не делая пауз между вдохом и выдохом. Чем дольше вы прислушиваетесь к ним, тем спокойнее становится ваш ум.
  4. Одновременно постарайтесь ощутить вибрации, идущие из вашего сердца к руке и от вашей руки к сердцу.
  5. Теперь положите руку на сердце, без всякого давления. Вы можете почувствовать миллионы вибраций, проходящих через ваше сердце, – это и есть жизнь. Если вы не почувствовали их, пробуйте выполнять эту медитацию регулярно, пока у вас не получится.

Однажды вы ощутите «течение» внутри себя, совершив самое интересное путешествие в вашей жизни «от ума к сердцу».

Обсуждения

По теме