Предлагаю попробовать еще один классический русский, но здоровый вариант всеми любимого винегрета! Свекла понижает кровяное давление, помогает выводить токсины из организма, а также содержит калий, магний, железо, витамины A, B6 и C, углеводы, белок и антиоксиданты.

IMG_3278


Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 5 небольших свекол
  • 2 моркови
  • 1 крупная картофелина
  • 6 маленьких соленых огурчиков
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
  • 1 ст. л. уксуса
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Вареные и очищенные картофель, свеклу и морковь нарезать ломтиками.
  2. Соленые огурцы также нарезать ломтиками.
  3. Очистить и мелко порубить лук.
  4. Заправить свеклу маслом, солью, перцем и перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать (это делается для того, чтобы свекла не окрашивала остальные овощи).