Винегрет
Предлагаю попробовать еще один классический русский, но здоровый вариант всеми любимого винегрета! Свекла понижает кровяное давление, помогает выводить токсины из организма, а также содержит калий, магний, железо, витамины A, B6 и C, углеводы, белок и антиоксиданты.
Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 5 небольших свекол
- 2 моркови
- 1 крупная картофелина
- 6 маленьких соленых огурчиков
- 1/2 луковицы
- 1/2 банки зеленого горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
- 1 ст. л. уксуса
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Рецепт
- Вареные и очищенные картофель, свеклу и морковь нарезать ломтиками.
- Соленые огурцы также нарезать ломтиками.
- Очистить и мелко порубить лук.
- Заправить свеклу маслом, солью, перцем и перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать (это делается для того, чтобы свекла не окрашивала остальные овощи).