Рецепт нежного супа-пюре из зеленого горошка

Перед вам универсальный рецепт из постного меню гастропаба Chelsea, созданного блогером и ресторанным обозревателем Екатериной Масловой. Если вы никогда в жизни не стояли у плиты, то это блюдо для вас. Если вам нужно приготовить обед за пару минут, этот рецепт тоже для вас. Если вам нужно сэкономить и приготовить что-то недорогое, это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Если вы заботитесь о фигуре или хотите похудеть, то и в этом случае рецепт вам прекрасно подойдет. В общем, на все случаи жизни! Летом суп-пюре можно готовить из свежего горошка, а зимой из замороженного.

Количество
1 порция
Время
7 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г свежего или свежезамороженного зеленого горошка
  • щепотка кунжута
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Зеленый горошек залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите белую пену шумовкой.
  2. Переложите горошек с небольшим количеством жидкости в блендер и измельчите в пюре. Жидкостью, в котором варился горошек, регулируйте густоту супа. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перелейте суп-пюре в тарелку, украсьте щепоткой кунжута.