Рецепт нежного супа-пюре из зеленого горошка
Перед вам универсальный рецепт из постного меню гастропаба Chelsea, созданного блогером и ресторанным обозревателем Екатериной Масловой. Если вы никогда в жизни не стояли у плиты, то это блюдо для вас. Если вам нужно приготовить обед за пару минут, этот рецепт тоже для вас. Если вам нужно сэкономить и приготовить что-то недорогое, это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Если вы заботитесь о фигуре или хотите похудеть, то и в этом случае рецепт вам прекрасно подойдет. В общем, на все случаи жизни! Летом суп-пюре можно готовить из свежего горошка, а зимой – из замороженного.
Ингредиенты:
- 200 г свежего или свежезамороженного зеленого горошка
- щепотка кунжута
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Зеленый горошек залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите белую пену шумовкой.
- Переложите горошек с небольшим количеством жидкости в блендер и измельчите в пюре. Жидкостью, в котором варился горошек, регулируйте густоту супа. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перелейте суп-пюре в тарелку, украсьте щепоткой кунжута.