How to cook/Основные блюда

Рецепт диетической лапши с кальмарами

1958

Этот простой рецепт особенно понравится девушкам, которые обожают лапшу и пасту, но боятся поправиться. Блюдо по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui, в основном состоит из низкокалорийных овощей, грибов и кальмаров. Лапши в нем на самом деле совсем немного, а какие-либо жиры или масло отсутствуют вовсе: вместо жира используется легкий овощной бульон. Идеальный вариант сытного, богатого белком и при этом некалорийного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г стеклянной, пшеничной или гречневой лапши (1 упаковка)
  • 2 морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 г грибов (шиитаки, шампиньоны или вешенки)
  • 500 г замороженных кальмаров
  • 200 г стручков зеленого горошка или зеленой фасоли
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • соевый соус по вкусу
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Кальмары разморозьте, очистите, отварите до мягкости, нарежьте на кусочки.
  2. Овощи и грибы почистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде вок разогрейте бульон, добавьте лук, чеснок, затем морковь, грибы, стручки горошка, сельдерей, кальмары и сухую лапшу.
  4. Варите до готовности лапши, затем добавьте соусы, перемешайте и разложите по тарелкам.

Обсуждения