Рецепт салата из печеного перца и проростков
Многие знают, что проростки – это настоящий суперфуд. В них просто невероятное количество витаминов, минералов, органических кислот и антиоксидантов. Для красоты кожи и волос это просто незаменимый продукт. Если вы не знаете, как их приготовить, то попробуйте салат с печеным перцем и ростками гороха от ресторана I Like Wine. Он очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный. То, что нужно!
Ингредиенты:
- 150 г болгарского перца
- по 1 ч. л. очищенных семечек тыквы и подсолнечника
- 40 г ростков гороха
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка кинзы
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. ароматного растительного масла
Рецепт
- Красный и жёлтый болгарский перец поливаем оливковым маслом и запекаем с тимьяном в духовке при 200 градусах 15-20 минут. После обдаем перец холодной водой – это упрощает снятие кожицы.
- Очищенный перец нарезаем, добавляем ростки гороха, мелко рубленную зелень кинзы и петрушки, посыпаем семечками тыквы и подсолнечника. Заправляем салат ароматным растительным маслом с добавлением сока лимона. Солим и перчим по вкусу.