Рецепт салата из печеного перца и проростков

ресторан I like wine

Многие знают, что проростки – это настоящий суперфуд. В них просто невероятное количество витаминов, минералов, органических кислот и антиоксидантов. Для красоты кожи и волос это просто незаменимый продукт. Если вы не знаете, как их приготовить, то попробуйте салат с печеным перцем и ростками гороха от ресторана I Like Wine. Он очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный. То, что нужно!

Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г болгарского перца
  • по 1 ч. л. очищенных семечек тыквы и подсолнечника
  • 40 г ростков гороха
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка кинзы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. ароматного растительного масла

Рецепт

  1. Красный и жёлтый болгарский перец поливаем оливковым маслом и запекаем с тимьяном в духовке при 200 градусах 15-20 минут. После обдаем перец холодной водой – это упрощает снятие кожицы.
  2. Очищенный перец нарезаем, добавляем ростки гороха, мелко рубленную зелень кинзы и петрушки, посыпаем семечками тыквы и подсолнечника. Заправляем салат ароматным растительным маслом с добавлением сока лимона. Солим и перчим по вкусу.