Рецепт яблочно-бананового торта: raw&vegan

ресторан «Панаехали»

Перед нами очередное гениальное кулинарное творение Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane's и «Панаехали». Пару раз в год она придумывает новые сезонные блюда для RAW-меню, которые моментально становятся хитами продаж. Не стал исключением и этот сыроедческий яблочно-банановый тортик. Мы его пробовали он невероятно вкусный! Обязательно постарайтесь приготовить его дома своими руками.

Количество
10 порций
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г очищенного миндаля
  • 100 г сушеных фиников
  • 5 г молотой корицы
  • 470 г бананов
  • 620 г яблок
  • 100 г лимона
  • 20 г агар-агара
  • 100 г кокосовой стружки

Рецепт

  1. Сначала мы замачиваем на ночь орехи. Затем блендируем их с очищенными финиками, миндалем и корицей. Выкладываем руками в смазанную маслом форму со съемными бортами.
  2. Агар-агар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения и оставляем на пару минут остывать.
  3. Бананы, яблоки очищаем и блендируем с добавлением сока лимона, смешиваем с агар-агаром. Заливаем полученную массу в форму для коржа и ставим в холодильник.
  4. При подаче сверху украшаем торт тонкими дольками яблока и мятой.