How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт пирожков со шпинатом

3012

Спанакопита – именно так на греческом языке называются эти традиционные треугольные пирожки со шпинатом из теста фило. Обычно в них добавляют еще сыр фету, но мы предлагаем вам полностью веганскую версию по рецепту ресторана Molon Lave. Главная задача – найти в магазине тесто фило без яйца. Если не получилось, то можно приготовить тесто своими руками. На самом деле, это не так уж и сложно. Зато результат вам точно понравится – хрустящие пирожки с минимальным количеством теста и вкуснейшей шпинатной начинкой.

Ингредиенты:

  • 100 г теста фило
  • 200 г листьев шпината
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Шпинат, лук, укроп мелко нарезаем. Выжимаем из шпината лишнюю влагу, далее перемешиваем его с укропом и луком и заправляем маслом, добавляя соль.
  2. Тесто фило разделяем на три равные части. Каждый лист теста сворачиваем вдвое. На тесто выкладываем шпинат с зеленью (по 40-50 г на 1 пирожок) и формируем пирожки треугольной формы.
  3. Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета или запекаем в духовке.

Обсуждения

По теме