Рецепт питательного картофельного салата с грибами

гастробар «Никуда не едем»

Сочетание картофеля с грибами и маринованными или малосольными огурчиками это классика кулинарного жанра. Мы предлагаем вам попробовать обновленную версию этого микса в блюде, приготовленном по рецепту гастробара «Никуда не едем». На этот раз картофель встречается с грибами и огурчиками в одном салате. Добавьте сочный зеленый лук, пряную медово-горчичную заправку и идеальный ужин готов!

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г вешенок
  • 200 г шампиньонов
  • 600 г мини-клубней картофеля
  • 4 веточки кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 40 г маринованных огурчиков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • соль

Рецепт

  1. Картофель отварите до готовности.
  2. Несколько шампиньонов нарежьте тонкими слайсами и отложите в сторону. Остальные грибы нарежьте кусочками.
  3. 1 ст. л. масла смешайте с 2 веточками измельченной петрушки. Обжарьте на этом масле целые картофелины и нарезанные кусочками грибы. Переложите в салатницу.
  4. Добавьте нарезанные огурчики, заправьте смесью меда, горчицы и оставшегося масла, посолите по вкусу.
  5. Разложите картофельный салат по тарелкам, украсьте слегка обжаренным зеленым луком, слайсами свежего шампиньона и листьями петрушки.