How to cook/Завтраки

Рецепт чиа-пудинга с шоколадом и бананом

3808

Перед вами рецепт вкуснейшего пудинга по рецепту Babetta cafe, который идеально подойдет для завтрака или полдника. Для завтрака даже лучше, ведь семена чиа можно залить смесью кокосового молока и сливок и оставить набухать на всю ночь. С утра вам достаточно будет положить сверху на пудинг ложку меда, дробленые орешки, кусочки банана и посыпать всё тёртым шоколадом. Вкусный, полезный, сладкий, диетический и сытный завтрак будет готов всего за пару минут. Идеально для тех, кто с утра всегда спешит!

Ингредиенты:

  • 180 мл кокосовых сливок
  • 500 мл кокосового или соевого молока
  • 1 г ванилина
  • 2 ст. л. кокосового сахара (по желанию)
  • щепотка тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 30 г грецкого ореха
  • 1-2 ч. л. меда
  • 1 очищенный банан
  • 1-2 ст. л. тертого горького шоколада
  • Количество
    2 порции
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Сливки, молоко и сахар соединить в сотейнике, немного подогреть, чтобы сахар растворился. Добавить цедру, ванилин, засыпать семена чиа.
  2. Оставить семена набухать на 5 часов. Первые полтора часа каждые 30 минут массу нужно перемешивать.
  3. Сверху залить пудинг медом, посыпать орехами, выложить тонкие куски банана и шоколадную стружку.

Обсуждения

По теме

  • How to cook

    Рецепт шоколадной запеченной овсянки с бананом

    онлайн-кондитерская «Без рецепта»Автор онлайн-кондитерская «Без рецепта»