How to live/Советы

Властелин кристаллов: 12 видов исцеляющих камней и их значения

3138

Как же редко в эпоху гаджетов и быстрой доставки до дверей мы вспоминаем о нашей настоящей природе! Аптеки, люди в очках и белых халатах вдруг стали знать о нас больше, чем мы сами, а телевидение давно решило, что наше настроение делится только на плохое и хорошее, и транслирует по вечерам то комедию, то «Форреста Гампа». А у нас, может, в планах валяться на прохладной траве и, укутавшись в согревающий шерстяной плед, считать знакомые созвездия! Ведь никакое ток-шоу не способно это заменить. Так же как никакие таблетки (что подтверждают ученые) не способны претендовать на исцеляющие свойства кристаллов и их оздоравливающую энергию.

Как активизировать и очищать кристаллы?

  1. Купите необходимый камень или кристалл, опираясь на список свойств, приведенных ниже.
  2. Используйте морскую соль или морскую воду для того, чтобы омыть вашего нового друга от отрицательной энергии. Для этого оставьте камень на ночь в слабосоленом растворе. Если ваш камень очень хрупок, добавьте в воду не соль, а шалфей, лаванду или базилик. А для обладателей больше чем одного кристалла в качестве «очищающего средства» подойдут карнелиан и горный хрусталь. Все, что нужно, – положить к ним на полку или в карман сумки очередного «целителя».

3. Любой кристалл или камень должен быть запрограммирован, как будто он – ваш маленький подручный мозг. Сожмите своего помощника в руке, лучше в правой, так как правая рука считается «принимающей». Перейдите в место, где есть возможность стоять под естественными лучами солнца или луны. А затем произнесите вслух или про себя: «*Название камня*, я посвящаю тебя всему самому доброму и благоприятному. Я прошу тебя помогать мне каждый день и каждую минуту с любовью». Это не обязательно повторять камню каждый раз, когда вы его достаете. Вспоминая про свою защиту в виде природного ископаемого, направляйте ему мысленные поручения: помочь вам со здоровьем, с молодым человеком, работой или учебой.

4. Если вы не увидели в использовании кристаллов большого эффекта или вам просто надоело, если вы уверены, что они вам больше не понадобятся, украсьте ими террариум или поместите их в шелковый мешок, платок, чтобы аккуратно убрать камни подальше.

Кристаллы и камни, которые вам помогут

  • Агат способствует детоксикации и избавлению от тревог благодаря своей понижающей энергетике. Если придумывать каждому камню слово, у агата это было бы слово «баланс». Он уравновешивает в человеке инь и ян, негативные и позитивные эмоции, гармонизирует все сферы жизни – от карьеры до личных отношений. Последнее особенно проявляется под действием древовидного агата, который очаровывает своим простым внешним видом и гладкостью на ощупь.

  • Кровавик – то, что нужно для периода дождей, снегов и северного климата. Своим названием камень говорит о том, что он способен регулировать кровяное давление и поддерживать сердечено-сосудистую систему. Ваша бабушка наверняка бы оценила кольцо или серьги со столь бесценным камнем.
  • Оникс – хранитель домашнего уюта. Он очищает воздух и атмосферу от накопившейся негативной энергетики, а в особенно депрессивные времена является самой лучшей подмогой в том, чтобы собраться с силами, мыслями и чувствами.
  • Прозрачный кварц (или горный хрусталь) считается самым мощным энергетическим стимулятором среди камней. Стоит поверить в его силу, как запас бодрости увеличивается в несколько раз, мешающие концентрации мысли отсеиваются, а имунная система встает на нашу сторону даже в разгар вируса. С трудными временами вам поможет справиться «дымчатый» приятель кварца, а «розовый» кварц возродит или увеличит уровень доверия в отношениях с любимыми.

  • Аметист – вот он, тот самый «Аспирин», который мы принимаем при головных болях и других легких недомоганиях. Аметист станет лучшим соседом в кровати для тех, кто страдает от ночных кошмаров или бессонницы. Его всегда приятно находить в косметичке или аптечке-to-go, так как этот камень улучшает состояние кожи и поддерживает кости в их идеальном состоянии.
  • Гранат – еще одна альтернатива коровьему молоку и мануальному терапевту. Гранат можно использовать, чтобы восполнить недостаток кальция, избавиться от боли в спине и залечить раны. Как физические, так и душевные.
  • Нефрит: голубой нефрит успокаивает ум, коричневый – приземляет, оранжевый – учит спокойно относиться к различным ситуациям, а красный – побуждает к действиям. Всего у нефрита есть 10 цветовых вариаций, так что даже в рамках этого камня можно найти себе достойного карманного спутника.
  • Аквамарин по своему эффекту напоминает лекарство от боли в животе на все случаи жизни. Являясь по своей сути застывшей пародией на воду, аквамарин налаживает все процессы в желудочно-кишечном тракте и позволяет ускорить метаболизм. На энергетическом уровне этот кристалл вдохновляет следовать по чистому, правдивому пути, помогая избегать манипуляторов.

  • Топаз: ознакомившись со всеми качествами топаза, вы неизбежно представите перед глазами образ понимающей и мудрой старушки. Хотя есть здесь одно «но»: этот камень борется с возрастными проявлениями. Помогая нормализовать буйство гормонов, топаз хорошо подойдет всем, кто переживает переходный или критический возраст.
  • Опал – муза всех поэтов, художников и дизайнеров. Даже не так: это муза всех муз. Опал увеличивает в своем обладателе творчество и вдохновение, помогает забыть даже про самую невыносимую головную боль. Девушкам такой камень точно стоит иметь у себя во внутреннем кармашке, так как он моментально позволяет избавиться от боли во время ПМС.
  • Лазурит: какого цвета камень, такая и жизнь. В случае с лазуритом жизнь насыщенная и здоровая. Про мигрени, астму, сезонную аллергию с этим камнем можно сразу забыть. В дружбе лазурит помогает закрепить свой положительный статус, а на работе – воплотить проект мечты в реальность. Кажется, этот камень необходим каждому человеку в мире!
  • Цитрин: хотя иногда его называют лимонно-желтым топазом, по свойствам они все-таки различаются. Цитрин по большей части позволяет развить в себе интуицию и защитить ауру от всевозможных заболеваний.

Выбирая свой собственный кристалл, прислушайтесь к своим вкусам и ощущениям, ведь нам служат именно те вещи, к которым тянется сознание, не требуя при этом аргументов.

Обсуждения

По теме