Рецепт стамбульского томатного супа

ресторан «Ткемали»

Этот суп по рецепту ресторана «Ткемали» – мечта начинающей хозяйки. Достаточно поместить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку, как вкуснейший томатный суп готов. В Стамбуле его называют «чорбас» и готовят во многих ресторанчиках на берегах Босфора. Летом его едят в холодном виде, а когда стамбульские узкие улочки продувают промозглые зимние ветра, то суп сначала хорошенько прогревают и подают в «огненном» варианте. Какой из двух выбрать, решать только вам.

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 50 г огурцов
  • 120 г болгарского перца
  • 50 г красного лука
  • 80 мл винного красного уксуса
  • 1/2-1 ч. л. соуса табаско
  • 50 мл лимонного фреша
  • 50 г кокосового или масла гхи
  • 25 г кокосового сахара
  • 30 г очищенного чеснока
  • соль

Рецепт

  1. Овощи очистить от кожи и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Подавать с теплыми лепешками или лавашом.