Рецепт сытного салата из нута и маринованной цветной капусты

ресторан Saxon & Parole

Если у вас есть склонность переедать, особенно по вечерам, то попробуйте приготовить себе вкусный салат по рецепту ресторана Saxon & Parole. Он невероятно питательный: если не будете торопиться, а станете есть его не спеша, то насытитесь и небольшой порцией. При этом все ингредиенты в салате очень полезные: они содержат много растительного белка, витаминов и минералов.

Количество
4 порции
Время
120 минут
Сложность
Высокая

Для вяленых томатов:

  • 500 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • 15 г масла оливкового
  • соль морская и перец

Для хумуса:

  • 100 г нута отварного
  • 1 ст. л. масла оливкового
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 г кумина
  • 3 г чеснока
  • 1 г паприки
  • 25 мл отвара от варки нута

Ингредиенты:

  • 350 г нута отварного
  • 250 г киноа
  • 4 ст. л. масла оливкового
  • 85 г томатов (без семян и кожи)
  • 50 г лука репчатого
  • 100 г капусты цветной маринованной
  • 160 г томатов вяленых
  • 80 г редис (тонкие слайсы)
  • пара веточек свежей кинзы или петрушки
  • 1 ст. л. сока лимона

Рецепт

  1. Для вяленых томатов: томаты надрезать с нижней части, окунуть в кипящую воду на 15-20 секунд, закинуть в лёд, затем очистить от кожицы. Нарезать помидоры на 4 части, удалить семена, выложить на противень. Полить оливковым маслом, добавить давленый чеснок, соль и перец. Готовить при температуре 100 градусов 3 часа.
  2. Для хумуса: кумин и паприку прогреть на сухой сковороде, все ингредиенты перебить в блендере до гладкой текстуры.
  3. Отварить нут для салата; для этого замочить его на сутки, поменять воду и варить примерно 1 час 30-40 минут.
  4. Приготовить киноа: нарезать лук мелкими кубиками, обжарить его на оливковом масле, добавить киноа, залить водой, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 15 минут. Достать, добавить томаты (без кожи и семян), перемешать. Убрать обратно в духовку еще на 5-7 минут. Достать из духовки, дать остыть под крышкой.
  5. На тарелку «размазать» хумус. Смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме лука, заправить оливковым маслом, лимонным соком. Выложить на хумус заправленный салат, украсить свежей зеленью.