Приложение месяца: «Интерактивное путешествие» для познания мира

Дарья Дувидзон

Оттого, что прошла уже половина лета, желание открывать мир вокруг себя становится только больше и глубже, как у основательницы How to Green Александры Новиковой и нашего фотографа Даши Шевцовой. Июль – самое подходящее время, чтобы познакомиться с другой культурой, узнать о главных достопримечательностях всех стран мира, даже если у вас вместо рубля в кармане завалялся только IPhone. «Интерактивное путешествие» вам в помощь!

Не так давно телеканал «Travel+Adventure» запустил улучшенную версию этого приложения. Дизайн игры радует глаз, а от неожиданных вопросов, возникающих в викторине, захватывает дух. Если у вас, как и у редакции How to Green, есть потребность постоянно узнавать что-то новое о необычном и делиться этим с окружающими, тогда смело переключайтесь с затертого паблика «Знаете ли вы?...» на игру «Интерактивное путешествие». В чем же его плюсы?

Плюс № 1. Много новой информации

Это приложение сделано в формате викторины, где собраны вопросы по географии, истории и культурологии. Правила игры предельно просты: сначала вы выбираете карту «Евразия» (остальные четыре заблокированы для новичка), а затем начинаете проходить уровень за уровнем, пока не дойдете до последнего. Каждый контитент имеет 100 таких уровней. В каком городе стоит памятник голубю и лягушкам, что называют «меккой контрабандистов», к кому в новогоднюю ночь приходит фея Бефана и Баббо Натале – всё это не всегда удается узнать во время обычного путешествия, но с виртуальным туром дела обстоят совсем иначе.

Плюс №2. Соревнование с друзьями

Прежде чем начать отвечать на вопросы, вы должны либо быстро зарегистрироваться, либо войти через свой аккаунт «VK» или «Facebook». В обоих случаях вы получаете возможность не просто играть в гордом одиночестве, но и найти соперника, который даст вам почувствовать азарт и сделает вашу игру поистине интересной. На каждый вопрос у вас есть около 15 секунд. После таких игр вы можете посмотреть рейтинг игроков (и встретить своих друзей, заходя через социальные сети), которые, видимо, проводят в этом приложении часы напролет. Не переживайте, что они продвинулись так далеко. Лучше вдохновитесь путешественником Адамом Лейтоном, который за сутки посетил целых 12 стран, попав в книгу рекордов Гиннеса, – и дерзайте!

Плюс № 3. Приложение бесплатно для скачивания

В это сложно поверить, но «Интерактивное путешествие», которое насчитывает 5 карт и более 500 уровней, стоит целых… ничего. А это особенно ценно, потому что так мы получаем возможность откладывать деньги на реальные путешествия, при этом подготовившись к ним как минимум на культурном уровне.

Плюс №4. Победителей ждут призы

Самая замечательная деталь в этом приложении – призы, которые может получить победитель. Каждую неделю 3 лучших игрока получают сертификат на участие в квесте «Клаустрофобия» в любом городе, где проводятся такие игры. Кроме того, каждый месяц 10 лучших игроков получают подарки от книжной серии «Проект TRUESTORY». Но главные призы акции – это сертификат на путешествие на сумму 55 000, IPad мини (16 GB) и камера GoPro HERO. Создатели приложения понимают, что любой труд (а особенно интеллектуальный!) должен оплачиваться. Только обратите внимание, что акция действует до 15 августа!

Вот так просто за пользование бесценным приложением можно расширить кругозор, необычно провести время с другом и даже получить хорошие подарки, многие из которых сделают ваше интерактивное путешествие реальным. Путешествуйте и развивайтесь прямо сейчас, ведь лето – это маленькая жизнь.